Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 апреля 2012 | Архив

Депутаты согласились с Кожемяко в пользу Тыгды

Фото: portamur.ru

По предложению амурского губернатора Олега Кожемяко областной парламент принял решение о перераспределении бюджетных средств. Деньги пойдут на выплату компенсаций пострадавшим от пожара в Тыгде, возведение жилья и социальной инфраструктуры.

Депутаты заксобрания Амурской области утвердили изменения в региональном бюджете на этот год. Коррективы внесены по инициативе губернатора Олега Кожемяко и связаны с ликвидацией последствий пожара в поселке Тыгда.

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора 115 млн. рублей будут направлены на возведение жилья для погорельцев и объектов инфраструктуры в Тыгде. Еще 30 млн. рублей нужны для строительства нового здания амбулатории.

Кроме того, около 8 млн. рублей необходимы министерству социальной защиты населения на выплату компенсаций.

В общей сложности на ликвидацию последствий, спасательные работы, размещение и питание оставшихся без жилья необходимо свыше 500 млн. рублей. Региональные власти уже обратились в правительство РФ с просьбой о выделении финансовой помощи.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.