Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 апреля 2012 | Архив

Депутаты согласились с Кожемяко в пользу Тыгды

Фото: portamur.ru

По предложению амурского губернатора Олега Кожемяко областной парламент принял решение о перераспределении бюджетных средств. Деньги пойдут на выплату компенсаций пострадавшим от пожара в Тыгде, возведение жилья и социальной инфраструктуры.

Депутаты заксобрания Амурской области утвердили изменения в региональном бюджете на этот год. Коррективы внесены по инициативе губернатора Олега Кожемяко и связаны с ликвидацией последствий пожара в поселке Тыгда.

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора 115 млн. рублей будут направлены на возведение жилья для погорельцев и объектов инфраструктуры в Тыгде. Еще 30 млн. рублей нужны для строительства нового здания амбулатории.

Кроме того, около 8 млн. рублей необходимы министерству социальной защиты населения на выплату компенсаций.

В общей сложности на ликвидацию последствий, спасательные работы, размещение и питание оставшихся без жилья необходимо свыше 500 млн. рублей. Региональные власти уже обратились в правительство РФ с просьбой о выделении финансовой помощи.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.