Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 апреля 2012 | Архив

Депутаты согласились с Кожемяко в пользу Тыгды

Фото: portamur.ru

По предложению амурского губернатора Олега Кожемяко областной парламент принял решение о перераспределении бюджетных средств. Деньги пойдут на выплату компенсаций пострадавшим от пожара в Тыгде, возведение жилья и социальной инфраструктуры.

Депутаты заксобрания Амурской области утвердили изменения в региональном бюджете на этот год. Коррективы внесены по инициативе губернатора Олега Кожемяко и связаны с ликвидацией последствий пожара в поселке Тыгда.

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора 115 млн. рублей будут направлены на возведение жилья для погорельцев и объектов инфраструктуры в Тыгде. Еще 30 млн. рублей нужны для строительства нового здания амбулатории.

Кроме того, около 8 млн. рублей необходимы министерству социальной защиты населения на выплату компенсаций.

В общей сложности на ликвидацию последствий, спасательные работы, размещение и питание оставшихся без жилья необходимо свыше 500 млн. рублей. Региональные власти уже обратились в правительство РФ с просьбой о выделении финансовой помощи.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.