Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 мая 2012 | Архив

Кожемяко поможет царице полей

Фото: vashsad.ua

Амурский губернатор Олег Кожемяко пообещал поддержать компанию «Агросоюз-ДВ», которая развивает «новое для Приамурья направление по выращиванию кукурузы на зерно». Также глава области отметил, что в регионе «хозяйства включились в сев основной культуры – сои».

Во время поездки по муниципалитетам глава Амурской области Олег Кожемяко проверил проведение посевной кампании, в частности работу по севу кукурузы и сои. В хозяйстве «Агросоюз-ДВ» губернатор осмотрел новую технику и оценил строительство второй очереди зерносушильного комплекса. По данным пресс-службы амурского губернатора, это первый и пока единственный в регионе комплекс, который позволит обеспечить не только качественную сушку кукурузы на зерно, но и хранение продукции. Комплекс должен быть сдан в эксплуатацию до 1 ноября.

Олег Кожемяко сказал, что «Агросоюз-ДВ» имеет хорошие перспективы, в том числе по развитию нового для региона направления - выращивания кукурузы на зерно. «Мы видим, что работа у этого предприятия пошла, значительный прирост есть по объемам обрабатываемой земли, есть хорошие задумки по развитию мясного животноводства. Думаю, нужно рассмотреть вопрос, чтобы это хозяйство каким-то образом поддержать», - сказал Кожемяко.

В целом, подводя итоги поездки по районам, Олег Кожемяко отметил, что «посевная ранних зерновых, несмотря на некоторые погодные сложности, прошла нормально» и «хозяйства включились в сев нашей основной культуры – сои». По словам губернатора, обновление машинно-тракторного парка способствует увеличению объемов сельскохозяйственного производства в Амурской области.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.