ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 мая 2012 | Архив

Кожемяко пошел по партийной линии

Амурский губернатор Олег Кожемяко после проведения партсъезда в Москве возглавит региональное отделение ЕР. Лидер единороссов Благовещенска Александр Синьков убежден, что Кожемяко «однозначно достоин стать партийным лидером». Наблюдатели сходятся во мнении, что совмещать этот и губернаторский пост Кожемяко сможет, т.к. он «энергичный, мобильный».

Глава Амурской области Олег Кожемяко в скором времени займет пост секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР). Такая информация прозвучала на внеочередной конференции отделения - сообщает «Амур.Инфо».

Действующий секретарь политсовета Николай Савельев заявил, что в июне необходимо будет созвать конференцию для решения кадровых вопросов. По рекомендации Центра отделения ЕР должны возглавить руководители регионов.

«Олег Кожемяко является лидером реальным, настоящим. Поэтому если он возглавит региональное отделение, то это решение, подсказанное самой жизнью», - заявил «Клубу Регионов» член партии, вице-спикер Благовещенской городской думы Галихан Оспанов. Он уверен, что Кожемяко сможет совмещать руководство регионом с партийной работой: «Ему хватит времени – он энергичный, мобильный».

Лидер единороссов Благовещенска, член президиума регионального отделения партии Александр Синьков считает, что Кожемяко «однозначно достоин стать партийным лидером. Я как производственник и как политик не помню такого губернатора, который так бы серьезно занимался экономикой и социальными вопросами. И это четко прослеживается в цифрах и в сельском хозяйстве, и в строительстве». В интервью «Клубу Регионов» Александр Синьков также предположил, что авторитет амурского губернатора сможет привлечь в партию новых членов, особенно из районов области.

На внеочередной конференции регионального отделения ЕР были выбраны делегаты на съезд, который пройдет 26 мая в Москве. Приамурье на партсъезде будут представлять губернатор Олег Кожемяко, а также председатель заксобрания, лидер амурских единороссов Николай Савельев.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.