СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 мая 2012 | Архив

Кожемяко посоветуется с муниципалами

Фото: amurobl.ru.

В Амурской области начал работу губернаторский совет глав муниципалитетов. «Такая практика на уровне РФ есть – при президенте России образован Госсовет, на котором губернаторы обсуждают наболевшие вопросы», - отметил глава региона Олег Кожемяко. Среди обсуждаемых тем – ремонт дорог, развитие пассажирского транспорта, ликвидация дефицита мест в детсадах.

Первое заседание президиума совета глав муниципальных образований при губернаторе состоялось в Амурской области. Структура создана по инициативе главы региона Олега Кожемяко.

«Мы начинаем работу, которая важна и нужна обществу, Амурской области, руководству региона, руководителям муниципальных образований для того, чтобы скоординировать работу и направлять совместные усилия для улучшения качества жизни амурчан и социально-экономического положения региона. На совет будут выноситься самые актуальные вопросы, которые характерны для всех муниципальных образований. Такая практика на уровне РФ есть: при президенте России образован Госсовет, на котором губернаторы обсуждают наболевшие вопросы и по итогам заседания выносятся поручения», - заявил Кожемяко.

Новый совещательный орган состоит из глав всех городских округов и муниципальных районов. Первое заседание назначено на 30 мая. Планируется обсудить возможность ликвидации очередей в детские сады, перспективы обновления пассажирского транспорта, ремонта и содержания дорог. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.