Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 мая 2012 | Архив

Кожемяко посоветуется с муниципалами

Фото: amurobl.ru.

В Амурской области начал работу губернаторский совет глав муниципалитетов. «Такая практика на уровне РФ есть – при президенте России образован Госсовет, на котором губернаторы обсуждают наболевшие вопросы», - отметил глава региона Олег Кожемяко. Среди обсуждаемых тем – ремонт дорог, развитие пассажирского транспорта, ликвидация дефицита мест в детсадах.

Первое заседание президиума совета глав муниципальных образований при губернаторе состоялось в Амурской области. Структура создана по инициативе главы региона Олега Кожемяко.

«Мы начинаем работу, которая важна и нужна обществу, Амурской области, руководству региона, руководителям муниципальных образований для того, чтобы скоординировать работу и направлять совместные усилия для улучшения качества жизни амурчан и социально-экономического положения региона. На совет будут выноситься самые актуальные вопросы, которые характерны для всех муниципальных образований. Такая практика на уровне РФ есть: при президенте России образован Госсовет, на котором губернаторы обсуждают наболевшие вопросы и по итогам заседания выносятся поручения», - заявил Кожемяко.

Новый совещательный орган состоит из глав всех городских округов и муниципальных районов. Первое заседание назначено на 30 мая. Планируется обсудить возможность ликвидации очередей в детские сады, перспективы обновления пассажирского транспорта, ремонта и содержания дорог. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.