Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 мая 2012 | Архив

Амурский губернатор ищет в «недрах» коррупцию

Глава Амурской области Олег Кожемяко обратил внимание на то, что региональное управление Роснедр продлевает лицензии золотодобытчикам, которые фактически не осваивают месторождения. Это, считает губернатор, тормозит приход в регион новых инвесторов и уменьшает доходы бюджета. Руководство области просит Минприроды РФ «рассмотреть действия «Амурнедр» на коррупционную составляющую».

В правительстве Амурской области прошло заседание совета при губернаторе по противодействию коррупции. Одним из вопросов заседания стала ситуация с заявками на получение права пользования месторождениями золота. Ранее проблему озвучили сами золотодобытчики, рассказавшие, что управление по недропользованию по Амурской области («Амурнедра») продлевает лицензии тем компаниям, которые не занимаются разработками месторождений и не имеют программ развития.

Губернатор Олег Кожемяко заявил, что такая ситуация препятствует появлению новых инвесторов, месторождения не разрабатываются и бюджет области получает меньше доходов.

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, решено обратиться к руководителю Министерства природных ресурсов России с просьбой рассмотреть действия «Амурнедр» на коррупционную составляющую при продлении лицензий.

Также в правительстве региона обсудили вопрос о незаконных вырубках леса. Решено создать мобильные группы из сотрудников УМВД, лесной и миграционной службы, которые будут следить за законностью вырубки леса и перевозки древесины.  

Версия для печати
Главное