Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 мая 2012 | Архив

Амурский губернатор ищет в «недрах» коррупцию

Глава Амурской области Олег Кожемяко обратил внимание на то, что региональное управление Роснедр продлевает лицензии золотодобытчикам, которые фактически не осваивают месторождения. Это, считает губернатор, тормозит приход в регион новых инвесторов и уменьшает доходы бюджета. Руководство области просит Минприроды РФ «рассмотреть действия «Амурнедр» на коррупционную составляющую».

В правительстве Амурской области прошло заседание совета при губернаторе по противодействию коррупции. Одним из вопросов заседания стала ситуация с заявками на получение права пользования месторождениями золота. Ранее проблему озвучили сами золотодобытчики, рассказавшие, что управление по недропользованию по Амурской области («Амурнедра») продлевает лицензии тем компаниям, которые не занимаются разработками месторождений и не имеют программ развития.

Губернатор Олег Кожемяко заявил, что такая ситуация препятствует появлению новых инвесторов, месторождения не разрабатываются и бюджет области получает меньше доходов.

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, решено обратиться к руководителю Министерства природных ресурсов России с просьбой рассмотреть действия «Амурнедр» на коррупционную составляющую при продлении лицензий.

Также в правительстве региона обсудили вопрос о незаконных вырубках леса. Решено создать мобильные группы из сотрудников УМВД, лесной и миграционной службы, которые будут следить за законностью вырубки леса и перевозки древесины.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.