Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 мая 2012 | Архив

Амурский губернатор ищет в «недрах» коррупцию

Глава Амурской области Олег Кожемяко обратил внимание на то, что региональное управление Роснедр продлевает лицензии золотодобытчикам, которые фактически не осваивают месторождения. Это, считает губернатор, тормозит приход в регион новых инвесторов и уменьшает доходы бюджета. Руководство области просит Минприроды РФ «рассмотреть действия «Амурнедр» на коррупционную составляющую».

В правительстве Амурской области прошло заседание совета при губернаторе по противодействию коррупции. Одним из вопросов заседания стала ситуация с заявками на получение права пользования месторождениями золота. Ранее проблему озвучили сами золотодобытчики, рассказавшие, что управление по недропользованию по Амурской области («Амурнедра») продлевает лицензии тем компаниям, которые не занимаются разработками месторождений и не имеют программ развития.

Губернатор Олег Кожемяко заявил, что такая ситуация препятствует появлению новых инвесторов, месторождения не разрабатываются и бюджет области получает меньше доходов.

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, решено обратиться к руководителю Министерства природных ресурсов России с просьбой рассмотреть действия «Амурнедр» на коррупционную составляющую при продлении лицензий.

Также в правительстве региона обсудили вопрос о незаконных вырубках леса. Решено создать мобильные группы из сотрудников УМВД, лесной и миграционной службы, которые будут следить за законностью вырубки леса и перевозки древесины.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.