Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 мая 2012 | Архив

Экс-губернатор: альтернативы Кожемяко нет

Фото: ampravda.ru

Депутаты заксобрания Амурской области приняли в первом чтении закон о выборах губернатора: «муниципальный фильтр» в регионе составит 7%. В то же время бывший глава области, депутат-коммунист Анатолий Белоногов предложил направить обращение к президенту России с просьбой досрочно переназначить действующего губернатора Олега Кожемяко на новый срок, т.к. Кожемяко «знает все проблемы Приамурья, и мы будем совместно работать дальше».

Глава Амурской области Олег Кожемяко отчитался перед депутатами заксобрания о работе руководства региона в 2011г. и добавил, что готов в дальнейшем «к консолидированной и конструктивной работе с разными политическими силами».

Член фракции КПРФ, экс-губернатор Анатолий Белоногов предложил направить обращение президенту РФ, «чтобы переназначить Олега Кожемяко на второй губернаторский срок, не проводя выборы». Белоногов пояснил: «Альтернативы губернатору нет. Если мы такое обращение сделаем, думаю, президент нам пойдет навстречу и переназначит главу региона, который знает все проблемы Приамурья, и мы будем совместно работать дальше».

По данным пресс-службы Кожемяко, «это предложение представителя оппозиционной фракции депутаты встретили аплодисментами». Тем не менее, в соответствии с федеральными нормами парламент утвердил в первом чтении закон «О выборах губернатора Амурской области».

Напомним, срок полномочий Кожемяко истекает в октябре этого года, и губернатор планирует участвовать в выборах. По новому закону кандидата в губернаторы Амурской области должны поддержать не менее 7% депутатов либо избранных глав муниципалитетов. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.