Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 мая 2012 | Архив

Экс-губернатор: альтернативы Кожемяко нет

Фото: ampravda.ru

Депутаты заксобрания Амурской области приняли в первом чтении закон о выборах губернатора: «муниципальный фильтр» в регионе составит 7%. В то же время бывший глава области, депутат-коммунист Анатолий Белоногов предложил направить обращение к президенту России с просьбой досрочно переназначить действующего губернатора Олега Кожемяко на новый срок, т.к. Кожемяко «знает все проблемы Приамурья, и мы будем совместно работать дальше».

Глава Амурской области Олег Кожемяко отчитался перед депутатами заксобрания о работе руководства региона в 2011г. и добавил, что готов в дальнейшем «к консолидированной и конструктивной работе с разными политическими силами».

Член фракции КПРФ, экс-губернатор Анатолий Белоногов предложил направить обращение президенту РФ, «чтобы переназначить Олега Кожемяко на второй губернаторский срок, не проводя выборы». Белоногов пояснил: «Альтернативы губернатору нет. Если мы такое обращение сделаем, думаю, президент нам пойдет навстречу и переназначит главу региона, который знает все проблемы Приамурья, и мы будем совместно работать дальше».

По данным пресс-службы Кожемяко, «это предложение представителя оппозиционной фракции депутаты встретили аплодисментами». Тем не менее, в соответствии с федеральными нормами парламент утвердил в первом чтении закон «О выборах губернатора Амурской области».

Напомним, срок полномочий Кожемяко истекает в октябре этого года, и губернатор планирует участвовать в выборах. По новому закону кандидата в губернаторы Амурской области должны поддержать не менее 7% депутатов либо избранных глав муниципалитетов. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.