Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июня 2012 | Архив

Амурскому губернатору предложили корейские травы

Глава Амурской области Олег Кожемяко принял делегацию провинции Южная Пхенан (КНДР). Стороны обсудили развитие экономических и культурных связей, в том числе возможность сбора лекарственных растений на территории области. Глава делегации рассказал Кожемяко о свойствах целебных трав и рекомендовал их в случае заболевания.

В правительстве Амурской области состоялась встреча руководства региона с делегацией провинции Южная Пхенан (КНДР), с которой в 2011г. были установлены побратимские отношения.

Губернатор Олег Кожемяко назвал первый официальный визит руководства провинции «еще одним шагом в сфере сотрудничества двух территорий».

В 2012г. в Амурской области планируется открыть корейский культурный центр. Представители северокорейской делегации уже провели ряд встреч в региональных министерствах. Обсуждалась возможность привлечения корейских специалистов к работе в сельском хозяйстве, строительства фермы для разведения коз, сбора и реализации лекарственных трав на территории Амурской области.

При этом председатель Народного комитета провинции Ан Гых Тхо заявил, что смеси корейских трав обладают целебными свойствами, и рекомендовал их Кожемяко в случае болезни, сообщает агентство «Порт.Амур».

Глава корейской делегации выразил надежду на дальнейшее развитие двухсторонних связей и пригласил Кожемяко в гости с ответным визитом. 

Версия для печати