Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июня 2012 | Архив

Кожемяко проверил Тынду и Тыгду

Амурский губернатор Олег Кожемяко проверил строительство домов в городе Тында, а также в пострадавшем от пожара селе Тыгда. К 15 июня для погорельцев села будет сдано 15 домов. А темпы строительства в Тынде, отметил Кожемяко, зависят от получения федерального транша: «С новыми средствами мы сможем придать импульс строительству жилья для переселенцев».

Готовность к сдаче новых квартир в Тынде и строительство микрорайона «Таежный» оценил глава Амурской области Олег Кожемяко. Напомним, в зоне БАМа возводятся дома по программе переселения из ветхого жилья. На выездном совещании с застройщиками губернатор сказал: «В настоящее время стоит вопрос о получении средств второго федерального транша. Задержки финансирования, имевшие место в 2011г., негативно сказались на проведении строительства. С новыми средствами мы сможем придать импульс строительству жилья для переселенцев и реализовать в текущем году намеченные планы по сдаче первых домов микрорайона «Таежный».

Также представители компании «БуреяГЭСстрой», которая с согласия губернатора стала единым подрядчиком в этой зоне, сообщили о планах по заселению в июле и августе двух многоэтажных домов в других районах Тынды.

Затем Олег Кожемяко побывал в селе Тыгда, где в апреле произошел крупный пожар и более 300 человек лишились жилья. Тогда Кожемяко заверил Владимира Путина, что новое жилье будет построено до середины сентября. Сейчас в пресс-службе амурского губернатора отмечают: к 15 июня для погорельцев села будет сдано 15 домов.

Во время поездки в Тыгду глава области также проверил, как организован летний отдых детей. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».