Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июня 2012 | Архив

Кожемяко проверил Тынду и Тыгду

Амурский губернатор Олег Кожемяко проверил строительство домов в городе Тында, а также в пострадавшем от пожара селе Тыгда. К 15 июня для погорельцев села будет сдано 15 домов. А темпы строительства в Тынде, отметил Кожемяко, зависят от получения федерального транша: «С новыми средствами мы сможем придать импульс строительству жилья для переселенцев».

Готовность к сдаче новых квартир в Тынде и строительство микрорайона «Таежный» оценил глава Амурской области Олег Кожемяко. Напомним, в зоне БАМа возводятся дома по программе переселения из ветхого жилья. На выездном совещании с застройщиками губернатор сказал: «В настоящее время стоит вопрос о получении средств второго федерального транша. Задержки финансирования, имевшие место в 2011г., негативно сказались на проведении строительства. С новыми средствами мы сможем придать импульс строительству жилья для переселенцев и реализовать в текущем году намеченные планы по сдаче первых домов микрорайона «Таежный».

Также представители компании «БуреяГЭСстрой», которая с согласия губернатора стала единым подрядчиком в этой зоне, сообщили о планах по заселению в июле и августе двух многоэтажных домов в других районах Тынды.

Затем Олег Кожемяко побывал в селе Тыгда, где в апреле произошел крупный пожар и более 300 человек лишились жилья. Тогда Кожемяко заверил Владимира Путина, что новое жилье будет построено до середины сентября. Сейчас в пресс-службе амурского губернатора отмечают: к 15 июня для погорельцев села будет сдано 15 домов.

Во время поездки в Тыгду глава области также проверил, как организован летний отдых детей. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».