Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
4 июня 2012 | Архив

В Приамурье с рабочим визитом прибыл заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин

Основная цель визита – знакомство с ходом работ по строительству космодрома «Восточный». Дмитрий Рогозин встретился с губернатором Амурской области, осмотрел с воздуха строящиеся объекты, а так же провел рабочее совещание, где заслушал доклады руководящих представителей «Роскосмоса», Спецстроя России и Правительства Амурской области. Помимо этого заместитель Председателя Правительства РФ принял участие в возложении цветов к бюсту Ю.А. Гагарина в Углегорске.

«Эта встреча имеет огромное значение. Это координация действий сверху, соответствующих федеральных структур. Это отчет о проделанной работе со стороны «Роскосмоса», со стороны «Спецстроя», это те вопросы, связанные с ходом строительства, которые нужно решать: и по темпам и по срокам, с тем, чтобы все было выполнено в соответствии с графиком. Визит Дмитрия Олеговича придаст дополнительный импульс строительству космодрома «Восточный». Необходимо, чтобы здесь не было никаких сбоев», - прокомментировал визит Дмитрия Рогозина губернатор Амурской области.

amurobl.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».