Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 июня 2012 | Архив

Кожемяко решает вопрос на миллиард

Фото: befine.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко обратился к руководителю Минфина РФ Антону Силуанову с просьбой предоставить области льготный кредит в один млрд. рублей. Эти деньги должны пойти на покрытие дефицита, который образовался из-за затрат на неотложные социальные нужды, в т.ч. на помощь жителям сгоревшего поселка Тыгда. Силуанов дал поручение изучить эти вопросы.

Глава Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром финансов России Антоном Силуановым. Губернатор обратился к руководителю Минфина с просьбой выделить региону один млрд. рублей в качестве льготного кредита на покрытие дефицита областного бюджета. Региональные власти объясняют дефицит повышением цен на энергоносители и ростом расходов на социальные нужды: увеличение мест в дошкольных учреждениях, строительство и приобретение жилья сиротам, выплаты субсидий малоимущим гражданам и т.д.

Также Кожемяко предложил компенсировать расходы областного бюджета на строительство жилья в пострадавшем от пожара поселке Тыгда. Сейчас оно финансируется из средств, которые изначально были заложены на реализацию различных социально значимых программ региона.

Силуанов поручил своим подчиненным рассмотреть обращение амурского губернатора.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.