Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июня 2012 | Архив

Олег Кожемяко внес предложения в Минприроды

Амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому о разработке новых месторождений минеральных ресурсов, а также планах создать в области горно-металлургический кластер. По мнению Кожемяко, необходимо снять административные барьеры для разработчиков месторождений и упростить разрешительные процедуры. Донской, недавно ставший министром, получил приглашение посетить регион.

В ходе командировки в Москву глава Амурской области Олег Кожемяко встретился с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, который в мае этого года вошел в состав обновленного правительства страны. Губернатор и министр обсудили перспективы разработки в регионе новых месторождений минеральных ресурсов. В том числе были подняты такие темы, как снятие административных барьеров для разработчиков месторождений, упрощение разрешительных процедур, контроль лицензирования в сфере добычи ископаемых, наблюдение за исполнением проектных и других видов работ.

Кожемяко и Донской пришли к мнению, что любой вид контроля должен осуществляться как по линии федеральных органов власти в регионе, так и со стороны областных структур.

Также губернатор рассказал министру о планах по созданию в области горно-металлургического кластера и всех позитивных социально-экономических последствиях, связанных с реализацией этого проекта.

Олег Кожемяко пригласил нового министра посетить регион и оценить возможности Амурской области в сфере разработки и добычи природных ресурсов. Министр обещал включить поездку в Приамурье в свой рабочий план. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.