Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 июня 2012 | Архив

Олег Кожемяко внес предложения в Минприроды

Амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому о разработке новых месторождений минеральных ресурсов, а также планах создать в области горно-металлургический кластер. По мнению Кожемяко, необходимо снять административные барьеры для разработчиков месторождений и упростить разрешительные процедуры. Донской, недавно ставший министром, получил приглашение посетить регион.

В ходе командировки в Москву глава Амурской области Олег Кожемяко встретился с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, который в мае этого года вошел в состав обновленного правительства страны. Губернатор и министр обсудили перспективы разработки в регионе новых месторождений минеральных ресурсов. В том числе были подняты такие темы, как снятие административных барьеров для разработчиков месторождений, упрощение разрешительных процедур, контроль лицензирования в сфере добычи ископаемых, наблюдение за исполнением проектных и других видов работ.

Кожемяко и Донской пришли к мнению, что любой вид контроля должен осуществляться как по линии федеральных органов власти в регионе, так и со стороны областных структур.

Также губернатор рассказал министру о планах по созданию в области горно-металлургического кластера и всех позитивных социально-экономических последствиях, связанных с реализацией этого проекта.

Олег Кожемяко пригласил нового министра посетить регион и оценить возможности Амурской области в сфере разработки и добычи природных ресурсов. Министр обещал включить поездку в Приамурье в свой рабочий план. 

Версия для печати