Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июня 2012 | Архив

У амурского губернатора появился свой Арбат

Губернатор Олег Кожемяко посетил новый участок набережной Благовещенска - «Амурский Молодежный Арбат», приобрел несколько картин местных мастеров и пообщался с творческой молодежью. Кожемяко предложил: необходимо предусмотреть помещения, где художники смогут продавать свои работы в зимнее время.

В День России губернатор Олег Кожемяко посетил «Молодежный Арбат» на новой набережной Амура. Здесь были организованы мастер-классы по народным ремеслам, раскрашиванию гипса, живописи. Кожемяко пообщался с творческой молодежью и приобрел несколько работ местных мастеров.

«Очень хорошо, что обновленную набережную открыли в начале лета. Я думаю, что художники и народные умельцы воспользуются возможностью выставлять здесь свои экспонаты, картины, чтобы жители города могли ими любоваться, а может, и приобретать. Это хорошее дело, это привлекает и население к набережной и, безусловно, украшает набережную», - отметил глава региона.

Кожемяко предложил построить на «Арбате» специальные помещения для удобства авторов работ и покупателей: «Конечно, нужно подумать, чтобы зимой помещения предусмотреть, где художники и остальные умельцы бы могли проводить выставки, выставки-продажи».

Также губернатор поздравил жителей области с Днем России на праздничном концерте, который состоялся на центральной площади Благовещенска. Завершились торжества фейерверком. 

Версия для печати