Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 июня 2012 | Архив

У амурского губернатора появился свой Арбат

Губернатор Олег Кожемяко посетил новый участок набережной Благовещенска - «Амурский Молодежный Арбат», приобрел несколько картин местных мастеров и пообщался с творческой молодежью. Кожемяко предложил: необходимо предусмотреть помещения, где художники смогут продавать свои работы в зимнее время.

В День России губернатор Олег Кожемяко посетил «Молодежный Арбат» на новой набережной Амура. Здесь были организованы мастер-классы по народным ремеслам, раскрашиванию гипса, живописи. Кожемяко пообщался с творческой молодежью и приобрел несколько работ местных мастеров.

«Очень хорошо, что обновленную набережную открыли в начале лета. Я думаю, что художники и народные умельцы воспользуются возможностью выставлять здесь свои экспонаты, картины, чтобы жители города могли ими любоваться, а может, и приобретать. Это хорошее дело, это привлекает и население к набережной и, безусловно, украшает набережную», - отметил глава региона.

Кожемяко предложил построить на «Арбате» специальные помещения для удобства авторов работ и покупателей: «Конечно, нужно подумать, чтобы зимой помещения предусмотреть, где художники и остальные умельцы бы могли проводить выставки, выставки-продажи».

Также губернатор поздравил жителей области с Днем России на праздничном концерте, который состоялся на центральной площади Благовещенска. Завершились торжества фейерверком. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.