Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июня 2012 | Архив

Кожемяко поздравил медиков в наркодиспансере

Фото: teleport2001.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко осмотрел новое отделение областного наркодиспансера, где ежегодно смогут получать бесплатное лечение 770 больных. На ремонт и оснащение отделения из областного бюджета было затрачено 9 млн. рублей. Глава региона также поздравил персонал диспансера и всех врачей региона с Днем медработника.

В Амурской области открыто новое отделение областного наркологического диспансера, в котором смогут ежегодно оказывать бесплатную медпомощь 770 больным. Глава региона Олег Кожемяко осмотрел палаты отделения, на ремонт и оснащение которого из областного бюджета было затрачено 9 млн. рублей.

«Сегодня я поздравляю вас с тем, что новое отделение прошло процедуру лицензирования, полностью соответствует нормам и позволит обеспечить выполнение современных стандартов лечения больных. Мы сегодня можем обеспечить полный цикл поэтапного медицинского сопровождения. А это амбулаторно-поликлиническое звено, специализированная стационарная помощь и реабилитационное отделение в поселке Дубовка», - сказал Кожемяко.

По данным пресс-службы губернатора, в новом отделении созданы все условия для оказания высококвалифицированной медицинской помощи по современным стандартам, в том числе больным с острой патологией. В отделении установлен аппарат плазмофереза стоимостью 1 млн. рублей, который позволяет выводить пациентов из состояния тяжелой интоксикации.

Губернатор также поздравил коллектив с профессиональным праздником – Днем медицинского работника: «В этот замечательный день хочу выразить уважение и признательность всем тем, кто посвятил свою жизнь служению здоровья человека! Выбранная вами профессия не знает случайных людей, она собирает только самых ответственных, честных и преданных делу». Кожемяко также пожелал медработникам здоровья, терпения, семейного благополучия и профессиональных успехов. 

Версия для печати
Главное