Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июня 2012 | Архив

Кожемяко поздравил медиков в наркодиспансере

Фото: teleport2001.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко осмотрел новое отделение областного наркодиспансера, где ежегодно смогут получать бесплатное лечение 770 больных. На ремонт и оснащение отделения из областного бюджета было затрачено 9 млн. рублей. Глава региона также поздравил персонал диспансера и всех врачей региона с Днем медработника.

В Амурской области открыто новое отделение областного наркологического диспансера, в котором смогут ежегодно оказывать бесплатную медпомощь 770 больным. Глава региона Олег Кожемяко осмотрел палаты отделения, на ремонт и оснащение которого из областного бюджета было затрачено 9 млн. рублей.

«Сегодня я поздравляю вас с тем, что новое отделение прошло процедуру лицензирования, полностью соответствует нормам и позволит обеспечить выполнение современных стандартов лечения больных. Мы сегодня можем обеспечить полный цикл поэтапного медицинского сопровождения. А это амбулаторно-поликлиническое звено, специализированная стационарная помощь и реабилитационное отделение в поселке Дубовка», - сказал Кожемяко.

По данным пресс-службы губернатора, в новом отделении созданы все условия для оказания высококвалифицированной медицинской помощи по современным стандартам, в том числе больным с острой патологией. В отделении установлен аппарат плазмофереза стоимостью 1 млн. рублей, который позволяет выводить пациентов из состояния тяжелой интоксикации.

Губернатор также поздравил коллектив с профессиональным праздником – Днем медицинского работника: «В этот замечательный день хочу выразить уважение и признательность всем тем, кто посвятил свою жизнь служению здоровья человека! Выбранная вами профессия не знает случайных людей, она собирает только самых ответственных, честных и преданных делу». Кожемяко также пожелал медработникам здоровья, терпения, семейного благополучия и профессиональных успехов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.