Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2012 | Архив

Амурский губернатор поздравил жителей Тыгды с новосельем

Очередные два дома сданы в пострадавшем от пожара поселке Тыгда. Семьи новоселов поздравил глава Амурской области Олег Кожемяко. Он также вручил другим жителям поселка сертификаты на приобретение недвижимости. «В ближайшее время в регион поступят федеральные средства на выплату компенсаций», – заявил Кожемяко.

Амурский губернатор Олег Кожемяко продолжает лично контролировать ход восстановления поселка Тыгда. Во время рабочей поездки глава региона поздравил две семьи с окончанием строительства их домов.

«Сданные сегодня дома – это новые технологии, которые начали внедряться в Приамурье. Дома имеют достойные характеристики в плане сохранения тепла и требуют минимального расхода топлива на обогрев. По своим качествам они отвечают всем современным требованиям и являются комфортабельными для проживания. С заселением у их хозяев начнется новый виток жизни», - сказал губернатор.

Кроме того, восьми другим жителям Тыгды вручены сертификаты на приобретение жилья. Почти все их обладатели решили остаться в Амурской области. «Главной задачей для вас является реализация данных сертификатов. Согласно законодательству, срок их действия ограничивается одним годом. За это время вы должны найти и приобрести жилье», - подчеркнул глава региона.

Также Кожемяко сообщил, что на этой неделе поступят федеральные средства для граждан, частично или полностью утративших имущество в результате пожара - 50 и 100 тыс. рублей на человека соответственно.

Всего в поселке Тыгда необходимо построить 82 дома. «К очередной сдаче готовятся еще 16 домовладений, здесь рабочим остается лишь завершить благоустройство придомовых территорий. В работе сейчас находится 53 дома», - доложил губернатору зампред правительства области Александр Житков.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».