Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2012 | Архив

Амурский губернатор поздравил жителей Тыгды с новосельем

Очередные два дома сданы в пострадавшем от пожара поселке Тыгда. Семьи новоселов поздравил глава Амурской области Олег Кожемяко. Он также вручил другим жителям поселка сертификаты на приобретение недвижимости. «В ближайшее время в регион поступят федеральные средства на выплату компенсаций», – заявил Кожемяко.

Амурский губернатор Олег Кожемяко продолжает лично контролировать ход восстановления поселка Тыгда. Во время рабочей поездки глава региона поздравил две семьи с окончанием строительства их домов.

«Сданные сегодня дома – это новые технологии, которые начали внедряться в Приамурье. Дома имеют достойные характеристики в плане сохранения тепла и требуют минимального расхода топлива на обогрев. По своим качествам они отвечают всем современным требованиям и являются комфортабельными для проживания. С заселением у их хозяев начнется новый виток жизни», - сказал губернатор.

Кроме того, восьми другим жителям Тыгды вручены сертификаты на приобретение жилья. Почти все их обладатели решили остаться в Амурской области. «Главной задачей для вас является реализация данных сертификатов. Согласно законодательству, срок их действия ограничивается одним годом. За это время вы должны найти и приобрести жилье», - подчеркнул глава региона.

Также Кожемяко сообщил, что на этой неделе поступят федеральные средства для граждан, частично или полностью утративших имущество в результате пожара - 50 и 100 тыс. рублей на человека соответственно.

Всего в поселке Тыгда необходимо построить 82 дома. «К очередной сдаче готовятся еще 16 домовладений, здесь рабочим остается лишь завершить благоустройство придомовых территорий. В работе сейчас находится 53 дома», - доложил губернатору зампред правительства области Александр Житков.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.