Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
20 июня 2012 | Архив

Амурского губернатора записали в фавориты

Фото: portamur.ru

На внутрипартийные выборы ЕР для выдвижения кандидата в губернаторы Амурской области выдвинуты семь претендентов, среди них - предприниматели, общественники, врачи, действующий глава региона Олег Кожемяко. Эксперты считают, что Кожемяко уверенно победит в этих праймериз. Внутрипартийные выборы амурских единороссов пройдут с 25 по 30 июня.

Амурские единороссы опубликовали список участников будущих праймериз. Во внутрипартийном голосовании для выдвижения кандидата в губернаторы на предстоящих выборах примут участие семь человек. Среди них действующий глава региона Олег Кожемяко, представители общественности, врачи.

«Мое однозначное мнение – сегодня вообще нет никакой альтернативы действующему губернатору. Я при многих губернаторах работал. Считаю, дай бог, чтобы он (Кожемяко) остался еще на один срок. Я с ним работаю вплотную, я вижу, как человек отдает всего себя области. Я вижу результаты и в сельском хозяйстве, и в строительстве, во всех сферах. Я думаю, он однозначно должен выиграть, и люди это понимают», - заявил «Клубу Регионов» лидер единороссов Благовещенска, член президиума регионального отделения партии, депутат заксобрания Александр Синьков.

«Я считаю, что Кожемяко даже не совсем удобно идти в этом списке на праймериз. Кандидатура очень сильная, очень влиятельная и очень уважаемая в Амурской области. Ну подберите хоть нормальных конкурентов. Это что такое? Хотя притом, что мы понимаем, что достойные кандидаты могут быть, мы понимаем и то, что Олег Николаевич в Амурской области на данный момент незаменим», - отметила в интервью «Клубу Регионов» зампред заксобрания, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Галина Буслова.

Кроме Олега Кожемяко, в список участников праймериз вошли: председатель совета организации «Боевое братство» Валерий Вощевоз, председатель организации малого и среднего предпринимательства Сергей Давыдов, лидер «Амурского Союза Женщин» Жаккелина Орлова, начальник управления по делам молодежи мэрии Благовещенска Надежда Пархунова, главврач Ивановской районной больницы Александр Сучков и заведующий отделением нейрохирургии Амурской областной клинической больницы, руководитель фракции ЕР в гордуме Благовещенска Эдуард Хасаншин.

Встречи с участниками праймериз и сами внутрипартийные выборы пройдут с 25 по 30 июня.

После подведения итогов тайного голосования региональный политсовет утвердит трех кандидатов, набравших максимум голосов. Единый кандидат от ЕР будет избран на конференции регионального отделения партии. Выборы амурского губернатора, напомним, состоятся 14 октября этого года. 

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.