ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 июля 2012 | Архив

Кожемяко позвал Японию в агропарк

Фото: portamur.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко предложил японским бизнесменам участвовать в создании Чигиринского агропромышленного парка. По словам Кожемяко, в Амурской области есть уникальные возможности для производства экологически чистой продукции.

Делегация японской компании «Йокогама Трейдинг Корпорейшн, Лтд.» посетила Амурскую область и встретилась с губернатором Олегом Кожемяко. Представители фирмы планируют долгосрочные деловые контакты с регионами Дальнего Востока России.

Кожемяко отметил, что Амурская область располагает уникальными возможностями для производства экологически чистой продукции - сои, пшеницы, гречихи, овощей, а также для развития животноводства. Губернатор добавил, что регион является ведущим производителем сои в России, а все сорта выведены общепринятыми традиционными методами селекции.

Также Кожемяко предложил японской компании участвовать в создании на территории области Чигиринского агропромышленного парка. По данным пресс-службы амурского губернатора, «данная информация вызвала большой интерес у японской стороны».

Напомним, в июне в Амурской области прошло заседание совета при полпреде президента в ДФО о перспективах аграрной отрасли. Губернаторы посетили сельские стройплощадки и предприятия, решив использовать опыт Амурской области в своих регионах.  

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.