Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июля 2012 | Архив

Кожемяко позвал Японию в агропарк

Фото: portamur.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко предложил японским бизнесменам участвовать в создании Чигиринского агропромышленного парка. По словам Кожемяко, в Амурской области есть уникальные возможности для производства экологически чистой продукции.

Делегация японской компании «Йокогама Трейдинг Корпорейшн, Лтд.» посетила Амурскую область и встретилась с губернатором Олегом Кожемяко. Представители фирмы планируют долгосрочные деловые контакты с регионами Дальнего Востока России.

Кожемяко отметил, что Амурская область располагает уникальными возможностями для производства экологически чистой продукции - сои, пшеницы, гречихи, овощей, а также для развития животноводства. Губернатор добавил, что регион является ведущим производителем сои в России, а все сорта выведены общепринятыми традиционными методами селекции.

Также Кожемяко предложил японской компании участвовать в создании на территории области Чигиринского агропромышленного парка. По данным пресс-службы амурского губернатора, «данная информация вызвала большой интерес у японской стороны».

Напомним, в июне в Амурской области прошло заседание совета при полпреде президента в ДФО о перспективах аграрной отрасли. Губернаторы посетили сельские стройплощадки и предприятия, решив использовать опыт Амурской области в своих регионах.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.