Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 июля 2012 | Архив

Кожемяко готовит новоселье для погорельцев

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко проверил ход строительства жилья для погорельцев в поселке Тыгда. Глава региона отметил, что все работы идут по графику. Всего в поселке к сентябрю этого года планируется возвести 84 дома.

В поселке Тыгда Амурской области, который в апреле этого года пострадал от пожара, побывал губернатор Олег Кожемяко. Он проверил ход строительства жилья для погорельцев.

Глава региона отметил, что все работы идут по графику: «В настоящее время сдано 22 дома для погорельцев Тыгды. Некоторые жильцы уже переехали в новые дома, остальные готовятся заселиться в новое жилье». Отметим, что всего планируется возвести 84 дома. Работы должны быть завершены к сентябрю текущего года.

По словам Кожемяко, помимо строительства жилья, в Тыгде будет проведено благоустройство территорий. Также к сентябрю предполагается закончить укладку дорог, создать систему водоотведения.

В ходе поездки также обсуждались вопросы по обеспечению бытовых нужд и хозяйствования погорельцев. Кроме того, для обеспечения населения поселка водой будет приобретена спецтехника для подвоза воды.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.