Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 июля 2012 | Архив

Кожемяко готовит новоселье для погорельцев

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко проверил ход строительства жилья для погорельцев в поселке Тыгда. Глава региона отметил, что все работы идут по графику. Всего в поселке к сентябрю этого года планируется возвести 84 дома.

В поселке Тыгда Амурской области, который в апреле этого года пострадал от пожара, побывал губернатор Олег Кожемяко. Он проверил ход строительства жилья для погорельцев.

Глава региона отметил, что все работы идут по графику: «В настоящее время сдано 22 дома для погорельцев Тыгды. Некоторые жильцы уже переехали в новые дома, остальные готовятся заселиться в новое жилье». Отметим, что всего планируется возвести 84 дома. Работы должны быть завершены к сентябрю текущего года.

По словам Кожемяко, помимо строительства жилья, в Тыгде будет проведено благоустройство территорий. Также к сентябрю предполагается закончить укладку дорог, создать систему водоотведения.

В ходе поездки также обсуждались вопросы по обеспечению бытовых нужд и хозяйствования погорельцев. Кроме того, для обеспечения населения поселка водой будет приобретена спецтехника для подвоза воды.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.