Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июля 2012 | Архив

Кожемяко готовит новоселье для погорельцев

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко проверил ход строительства жилья для погорельцев в поселке Тыгда. Глава региона отметил, что все работы идут по графику. Всего в поселке к сентябрю этого года планируется возвести 84 дома.

В поселке Тыгда Амурской области, который в апреле этого года пострадал от пожара, побывал губернатор Олег Кожемяко. Он проверил ход строительства жилья для погорельцев.

Глава региона отметил, что все работы идут по графику: «В настоящее время сдано 22 дома для погорельцев Тыгды. Некоторые жильцы уже переехали в новые дома, остальные готовятся заселиться в новое жилье». Отметим, что всего планируется возвести 84 дома. Работы должны быть завершены к сентябрю текущего года.

По словам Кожемяко, помимо строительства жилья, в Тыгде будет проведено благоустройство территорий. Также к сентябрю предполагается закончить укладку дорог, создать систему водоотведения.

В ходе поездки также обсуждались вопросы по обеспечению бытовых нужд и хозяйствования погорельцев. Кроме того, для обеспечения населения поселка водой будет приобретена спецтехника для подвоза воды.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.