Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 июля 2012 | Архив

Кожемяко приглашает на танцы

Фото: familyface.net

В селах Амурской области по поручению губернатора Олега Кожемяко возрождаются открытые танцевальные площадки. Глава региона призвал местные власти активнее использовать территорию возле сельских клубов. Планируется также создавать кинотеатры под открытым небом.

Открытые танцевальные площадки возрождаются в районах Амурской области. Организовать культурный досуг сельской молодежи местным властям этим летом поручил глава региона Олег Кожемяко. Главам районов рекомендовано активнее использовать открытые площадки возле клубов и домов культуры.

«Пока мы «прощупываем» вопрос с танцплощадками, планируем финансы. На следующий год работа должна «подняться» на качественно новый уровень - будем делать нормальные стационарные танцплощадки. Хотелось, чтобы население относилось с пониманием: не оставляли бы после веселья горы мусора, не устраивали пьяных разборок, ведь в первую очередь это делается для жителей сел», - цитирует teleport2001 заместителя главы Благовещенского района Андрея Корниенко.

В других районах эта работа уже проведена. На открытых площадках проходят как танцевальные, так и игровые мероприятия. Главы некоторых территорий не только выполнили поручение губернатора, но и предложили свои варианты организации досуга.

«У нас в районе, например, вообще нет кинотеатров. Если бы нам предоставили киноустановку, мы бы уже обустроили кинотеатр под открытым небом. И люди бы приходили вечерами с пакетиком семечек, садились на скамейку, в общем, как в старые добрые времена. Крутили бы ретрофильмы», - предложила заместитель главы по социальным вопросам Сковородинского района Любовь Большакова.

Сейчас местные власти прорабатывают возможность открытия в районе кинотеатра под открытым небом. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.