СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 августа 2012 | Архив

Олег Кожемяко торопит со школой

Фото: amurobl.ru

После землетрясения в поселке Тахтамыгда на севере Амурской области будет построено новое здание школы. Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что «необходимо провести геологическое изучение будущих площадок строительства» и после оценки специалистов выбрать типовой проект быстровозводимой школы.

Во время поездки в Сковородинский район глава Амурской области Олег Кожемяко поручил ускорить подготовку к строительству нового здания школы в поселке Тахтамыгда. Здание 1949г. постройки получило серьезные повреждения во время землетрясения в 2011г. Как сообщает пресс-служба губернатора, ЧП произошло во время школьных каникул, поэтому дети не пострадали.

После обрушения стены здания учащиеся младших классов продолжили учебу в администрации села, а школьники старше – в учебных мастерских и актовом зале.

«Ситуация со школой здесь сложилась чрезвычайная, - сказал Олег Кожемяко. – Необходимо провести геологическое изучение будущих площадок строительства, снос старого здания школы. На основе изучения местности будет подбираться типовой проект быстровозводимой школы. В настоящее время рассматривается вариант строительства здания, которое будет включать в себя школу, детский сад и спортивный зал, отвечающие современным требованиям».

Глава Сковородинского района Алексей Тарасов пояснил: «Порядка 50 лет назад на окраине села планировалось строительство школы, была расчищена территория под нее, но строительство перенесли. Сейчас на этой площадке уже выросли высокие деревья. Территория готова для строительства. Необходимо провести геологическое изучение».

Амурский губернатор поставил задачу сдать новую школу в 2013г. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.