Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2012 | Архив

Амурские власти поздравили строителей

Фото: amurobl.ru

Лучшим строителям Амурской области накануне профессионального праздника вручены почетные грамоты губернатора Олега Кожемяко. «Труд строителя - это своеобразный барометр экономики. Если профессия востребована, значит, дела идут на подъем», - подчеркнул зампред областного правительства Александр Житков. В числе главных строек - космодром «Восточный».

Руководство Амурской области поздравило строителей с их профессиональным праздником, который будет отмечаться 12 августа. Было отмечено, что по объемам жилищного строительства регион занимает в ДФО четвертое место: был сдан областной перинатальный центр, аэровокзальный комплекс Благовещенска, поликлиника в Тынде, другие социальные объекты. В этом году продолжается возведение домов в Благовещенске и районах области, в том числе нового жилья для погорельцев в Тыгде. Идут работы по берегоукреплению и реконструкции набережной реки Амур.

Глава профильного министерства Вячеслав Бояров напомнил также, что на территории области строится космодром «Восточный».

Зампред правительства Александр Житков подчеркнул: «Таких темпов строительства жилья в области не было более 17 лет. Это своеобразный барометр экономики. Если профессия востребована, значит, дела идут на подъем».

Лучшим строителям были вручены почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Амурской области Олега Кожемяко, а также знаки «Почетный строитель» от министерства по развитию Дальнего Востока. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.