Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 августа 2012 | Архив

Избирком наделил Кожемяко новым статусом

Фото: ampravda.ru

Действующий глава Амурской области Олег Кожемяко официально стал кандидатом в губернаторы и примет участие в выборах 14 октября. Как сообщил облизбирком, поданные кандидатом от ЕР документы соответствуют требованиям, только один подписной лист оказался недействительным.

Амурский облизбирком сегодня зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом на должность губернатора. Нынешний срок полномочий Кожемяко истекает в октябре этого года, и Амурская область вошла в число пяти регионов, где 14 октября состоятся выборы губернаторов.

На прошлой неделе Кожемяко представил в облизбирком разрешенный максимум подписных листов – 235. «Все документы кандидата от «Единой России» соответствуют требованиям. Один подписной лист оказался недействительным, так как один и тот же депутат расписался дважды. Но оставшихся подписей хватило, чтобы мы зарегистрировали Кожемяко как кандидата», - сообщила РИА Новости представитель облизбиркома Татьяна Ныркова.

Вручение удостоверения кандидату Олегу Кожемяко запланировано в избиркоме на пятницу, 31 августа. В этот же день определится число оппонентов Кожемяко на выборах. Накануне первым был зарегистрирован кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский. Сегодня из-за нехватки подписей депутатов муниципальных районов и городских округов выборную гонку покинул представитель партии «Правое дело» Виктор Черемисин.

Также документы в облизбирком подали Иван Абрамов (ЛДПР), Роман Кобызов (КПРФ) и Сергей Пузиков (Республиканская партия России).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.