блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 августа 2012 | Архив

Избирком наделил Кожемяко новым статусом

Фото: ampravda.ru

Действующий глава Амурской области Олег Кожемяко официально стал кандидатом в губернаторы и примет участие в выборах 14 октября. Как сообщил облизбирком, поданные кандидатом от ЕР документы соответствуют требованиям, только один подписной лист оказался недействительным.

Амурский облизбирком сегодня зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом на должность губернатора. Нынешний срок полномочий Кожемяко истекает в октябре этого года, и Амурская область вошла в число пяти регионов, где 14 октября состоятся выборы губернаторов.

На прошлой неделе Кожемяко представил в облизбирком разрешенный максимум подписных листов – 235. «Все документы кандидата от «Единой России» соответствуют требованиям. Один подписной лист оказался недействительным, так как один и тот же депутат расписался дважды. Но оставшихся подписей хватило, чтобы мы зарегистрировали Кожемяко как кандидата», - сообщила РИА Новости представитель облизбиркома Татьяна Ныркова.

Вручение удостоверения кандидату Олегу Кожемяко запланировано в избиркоме на пятницу, 31 августа. В этот же день определится число оппонентов Кожемяко на выборах. Накануне первым был зарегистрирован кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский. Сегодня из-за нехватки подписей депутатов муниципальных районов и городских округов выборную гонку покинул представитель партии «Правое дело» Виктор Черемисин.

Также документы в облизбирком подали Иван Абрамов (ЛДПР), Роман Кобызов (КПРФ) и Сергей Пузиков (Республиканская партия России).

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.