Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2012 | Архив

Амурский губернатор занялся прикладным блогерством

Во всероссийской акции «Блогеры против мусора» участвовал амурский губернатор Олег Кожемяко, вместе с молодежными активистами он очистил территорию пляжа в Благовещенске. «Отрадно видеть, что есть люди, которым небезразлично состояние берегов рек», - заметил Кожемяко и пообещал улучшить пляжную инфраструктуру.

Глава Амурской области Олег Кожемяко, который с мая 2009г. ведет интернет-блог, в минувшие выходные присоединился к акции «Блогеры против мусора». Губернатор вместе с сити-менеджером Благовещенска Павлом Березовским и представителями молодежи очистил часть территории пляжа на реке Зея.

«Для отдыха граждан берега необходимо обустраивать. Уверен, что в скором времени здесь появятся и мусорные баки, и надлежащие условия для отдыха, питания, автостоянки. Отрадно видеть, что есть люди, которым небезразлично состояние берегов рек города Благовещенска», - сказал Олег Кожемяко.

Глава региона выразил надежду, что, отдыхая на чистом берегу, жители Благовещенска будут поддерживать этот порядок.

Напомним, в прошлом году акция «Блогеры против мусора» проходила впервые, и Кожемяко также участвовал в ней. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.