Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
11 сентября 2012 | Архив

Кожемяко выигрывает у торговцев алкоголем

В Амурской области завершились заседания по иску компании «Балтика», назвавшей незаконным решение губернатора Олега Кожемяко ограничить продажу пива в жилых домах. Арбитражный суд области отклонил требования истца.

В Благовещенске прошло итоговое заседание Арбитражного суда Амурской области, который решил, что постановление губернатора Олега Кожемяко об ограничениях продажи алкоголя не противоречит федеральному законодательству. Соответственно, суд отказал в удовлетворении иска пивоваренной компании «Балтика», которая сочла незаконным запрет продажи разливного пива в жилых домах.

«В ходе заседания представитель «Балтики» отметил, что предприятие теряет прибыль в связи с незаконным, по мнению компании, постановлением губернатора», - сказала РИА Новости представитель областного арбитражного суда Маргарита Суздальцева. Истец считает, что решение Кожемяко противоречит требованиям закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции, а также нарушает положения закона о защите конкуренции.

Напомним, что с 1 июля 2012г. в Амурской области запрещена розничная продажа алкогольной продукции в радиусе не менее 100 метров от объектов военного назначения в городах и 25 метров в сельской местности, а также в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах.

В апреле этого года была озвучена информация, что из 406 стационарных точек продажи алкоголя в Благовещенске более 300 расположены в жилых постройках. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.