Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2012 | Архив

Кожемяко выигрывает у торговцев алкоголем

В Амурской области завершились заседания по иску компании «Балтика», назвавшей незаконным решение губернатора Олега Кожемяко ограничить продажу пива в жилых домах. Арбитражный суд области отклонил требования истца.

В Благовещенске прошло итоговое заседание Арбитражного суда Амурской области, который решил, что постановление губернатора Олега Кожемяко об ограничениях продажи алкоголя не противоречит федеральному законодательству. Соответственно, суд отказал в удовлетворении иска пивоваренной компании «Балтика», которая сочла незаконным запрет продажи разливного пива в жилых домах.

«В ходе заседания представитель «Балтики» отметил, что предприятие теряет прибыль в связи с незаконным, по мнению компании, постановлением губернатора», - сказала РИА Новости представитель областного арбитражного суда Маргарита Суздальцева. Истец считает, что решение Кожемяко противоречит требованиям закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции, а также нарушает положения закона о защите конкуренции.

Напомним, что с 1 июля 2012г. в Амурской области запрещена розничная продажа алкогольной продукции в радиусе не менее 100 метров от объектов военного назначения в городах и 25 метров в сельской местности, а также в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах.

В апреле этого года была озвучена информация, что из 406 стационарных точек продажи алкоголя в Благовещенске более 300 расположены в жилых постройках. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.