Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 сентября 2012 | Архив

Амурские власти строят дома для бывших военнослужащих

Фото: РИА Новости

Глава Амурской области Олег Кожемяко провел совещание по обеспечению жильем уволенных военнослужащих и заявил о строительстве домов для отставников. Два дома планируется сдать в 2013г. «Военным пенсионерам больше не будет надобности переезжать в другие регионы», - сообщил губернатор.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обсудил с членами правительства региона вопрос улучшения жилищных условий бывших военных. «Это категория граждан в Амурской области ранее никогда не получала жилье и фактически строительства жилья для них не велось. В некотором роде это было причиной того, что военные пенсионеры, получавшие сертификаты на приобретение жилья, уезжали в другие регионы России. В настоящее время определено количество военнослужащих, обладающих правом на получение данного жилья», - сказал Кожемяко.

Министр жилищно-коммунального хозяйства области Александр Козлов привел данные по уволенным военным: 81 человек был зарегистрирован в очереди на приобретение жилья, 34 получили денежные выплаты на общую сумму 42,7 млн. рублей, и 17 человек заключили с застройщиками предварительные договоры долевого участия.

Отметим, что ранее для решения данного вопроса и предоставления единовременных выплат на приобретение жилья в 2012г. из федерального бюджета было выделено более 140 млн. рублей. В итоге к этому дню уже забито свайное поле для первого пятиэтажного дома, а строительство второго дома начнется до декабря этого года. Обе новостройки должны быть сданы до конца 2013г.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.