Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 сентября 2012 | Архив

Амурские власти строят дома для бывших военнослужащих

Фото: РИА Новости

Глава Амурской области Олег Кожемяко провел совещание по обеспечению жильем уволенных военнослужащих и заявил о строительстве домов для отставников. Два дома планируется сдать в 2013г. «Военным пенсионерам больше не будет надобности переезжать в другие регионы», - сообщил губернатор.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обсудил с членами правительства региона вопрос улучшения жилищных условий бывших военных. «Это категория граждан в Амурской области ранее никогда не получала жилье и фактически строительства жилья для них не велось. В некотором роде это было причиной того, что военные пенсионеры, получавшие сертификаты на приобретение жилья, уезжали в другие регионы России. В настоящее время определено количество военнослужащих, обладающих правом на получение данного жилья», - сказал Кожемяко.

Министр жилищно-коммунального хозяйства области Александр Козлов привел данные по уволенным военным: 81 человек был зарегистрирован в очереди на приобретение жилья, 34 получили денежные выплаты на общую сумму 42,7 млн. рублей, и 17 человек заключили с застройщиками предварительные договоры долевого участия.

Отметим, что ранее для решения данного вопроса и предоставления единовременных выплат на приобретение жилья в 2012г. из федерального бюджета было выделено более 140 млн. рублей. В итоге к этому дню уже забито свайное поле для первого пятиэтажного дома, а строительство второго дома начнется до декабря этого года. Обе новостройки должны быть сданы до конца 2013г.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.