Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 сентября 2012 | Архив

Кожемяко продвигает в Москве интересы ДФО

Амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил помощнику президента РФ Эльвире Набиуллиной о необходимости создать налоговые льготы для создаваемых предприятий в сфере добычи и переработки природных ресурсов. Это, уверен Кожемяко, привлечет новых резидентов и будет способствовать развитию Дальнего Востока.

В Москве состоялась встреча губернатора Амурской области Олега Кожемяко с помощником президента РФ Эльвирой Набиуллиной. Они обсудили вопросы создания льготных условий налогообложения для вновь образованных дальневосточных предприятий, занимающихся геологоразведкой, добычей, переработкой полезных ископаемых и других природных ресурсов.

По мнению Кожемяко, новые льготы позволят привлечь на территорию Амурской области и ДФО в целом «новые предпринимательские силы, будут способствовать появлению со временем новых налоговых резидентов, что непосредственно скажется на развитии Дальнего Востока».

Напомним, губернатор Амурской области возглавляет рабочую группу Госсовета по вопросам развития Дальнего Востока и Восточной Сибири. Группа готовит свои предложения президенту РФ. Ранее Кожемяко заявил, что территории необходим «интенсивный путь развития», в том числе создание приграничных экономических зон и преференции новому бизнесу в освоении природных ресурсов. Ставка на природно-ресурсный потенциал, сказал губернатор, сделана потому, что «50% промышленного производства Дальнего Востока – это как раз природные ресурсы, и они формируют основную структуру промышленного производства».

Добавим, что в Москве на этой неделе Кожемяко также встретился с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Они обсудили нюансы бюджетной политики на 2013г. и возможности федерального бюджета по выравниванию бюджетной обеспеченности дальневосточных регионов. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».