Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 сентября 2012 | Архив

Кожемяко продвигает в Москве интересы ДФО

Амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил помощнику президента РФ Эльвире Набиуллиной о необходимости создать налоговые льготы для создаваемых предприятий в сфере добычи и переработки природных ресурсов. Это, уверен Кожемяко, привлечет новых резидентов и будет способствовать развитию Дальнего Востока.

В Москве состоялась встреча губернатора Амурской области Олега Кожемяко с помощником президента РФ Эльвирой Набиуллиной. Они обсудили вопросы создания льготных условий налогообложения для вновь образованных дальневосточных предприятий, занимающихся геологоразведкой, добычей, переработкой полезных ископаемых и других природных ресурсов.

По мнению Кожемяко, новые льготы позволят привлечь на территорию Амурской области и ДФО в целом «новые предпринимательские силы, будут способствовать появлению со временем новых налоговых резидентов, что непосредственно скажется на развитии Дальнего Востока».

Напомним, губернатор Амурской области возглавляет рабочую группу Госсовета по вопросам развития Дальнего Востока и Восточной Сибири. Группа готовит свои предложения президенту РФ. Ранее Кожемяко заявил, что территории необходим «интенсивный путь развития», в том числе создание приграничных экономических зон и преференции новому бизнесу в освоении природных ресурсов. Ставка на природно-ресурсный потенциал, сказал губернатор, сделана потому, что «50% промышленного производства Дальнего Востока – это как раз природные ресурсы, и они формируют основную структуру промышленного производства».

Добавим, что в Москве на этой неделе Кожемяко также встретился с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Они обсудили нюансы бюджетной политики на 2013г. и возможности федерального бюджета по выравниванию бюджетной обеспеченности дальневосточных регионов. 

Версия для печати