Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2012 | Архив

Олег Кожемяко прошел по звездной дорожке

Фото: amurobl.ru

В Благовещенске открылся фестиваль кино и театра «Амурская осень». «Фестиваль становится престижной культурной акцией не только в масштабах Дальнего Востока, но и страны», - заявил губернатор Олег Кожемяко. Он пожелал «зрителям незабываемых и ярких встреч» с Пьером Ришаром, Дмитрием Нагиевым и другими популярными актерами.

Торжественная церемония открытия 10-го кинофестиваля «Амурская осень» состоялась в Благовещенске. Губернатор Олег Кожемяко прошел по «звездной дорожке» вместе с супругой Ириной, а затем приветствовал всех участников форума.

«Начав свое существование с 2003г., фестиваль набирает все больше и больше оборотов, становится престижной культурной акцией не только в масштабах Дальнего Востока, но и страны. Для амурчан это возможность вживую пообщаться с любимыми актерами и режиссерами, посмотреть спектакли, новые фильмы. Фестиваль сближает нас с Москвой. Я от всей души благодарю артистов, которые приехали к нам, желаю им творческого мастерства, всем зрителям – незабываемых и ярких встреч, фестивалю – долгих лет», - сказал Кожемяко.

Отметим, что в мероприятии впервые участвовали летчики ДОСААФ, которые продемонстрировали в небе фигуры высшего пилотажа.

Президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов отметил: «Я благодарен руководству области и прежде всего Олегу Кожемяко за то, что в этом году наш фестиваль такой масштабный. В этом вы убедитесь не раз в течение всех фестивальных дней».

В Амурскую область прибыли актеры Дмитрий Нагиев, Борис Галкин, Лиза Арзамасова, Ия Нинидзе, Алика Смехова. Возглавляет жюри фестиваля режиссер Владимир Грамматиков. Ожидается также приезд французского киноактера Пьера Ришара, который представит фильм «Что, если бы мы жили вместе?».

Очередная «Амурская осень» завершится 23 сентября.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».