СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 сентября 2012 | Архив

Олег Кожемяко прошел по звездной дорожке

Фото: amurobl.ru

В Благовещенске открылся фестиваль кино и театра «Амурская осень». «Фестиваль становится престижной культурной акцией не только в масштабах Дальнего Востока, но и страны», - заявил губернатор Олег Кожемяко. Он пожелал «зрителям незабываемых и ярких встреч» с Пьером Ришаром, Дмитрием Нагиевым и другими популярными актерами.

Торжественная церемония открытия 10-го кинофестиваля «Амурская осень» состоялась в Благовещенске. Губернатор Олег Кожемяко прошел по «звездной дорожке» вместе с супругой Ириной, а затем приветствовал всех участников форума.

«Начав свое существование с 2003г., фестиваль набирает все больше и больше оборотов, становится престижной культурной акцией не только в масштабах Дальнего Востока, но и страны. Для амурчан это возможность вживую пообщаться с любимыми актерами и режиссерами, посмотреть спектакли, новые фильмы. Фестиваль сближает нас с Москвой. Я от всей души благодарю артистов, которые приехали к нам, желаю им творческого мастерства, всем зрителям – незабываемых и ярких встреч, фестивалю – долгих лет», - сказал Кожемяко.

Отметим, что в мероприятии впервые участвовали летчики ДОСААФ, которые продемонстрировали в небе фигуры высшего пилотажа.

Президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов отметил: «Я благодарен руководству области и прежде всего Олегу Кожемяко за то, что в этом году наш фестиваль такой масштабный. В этом вы убедитесь не раз в течение всех фестивальных дней».

В Амурскую область прибыли актеры Дмитрий Нагиев, Борис Галкин, Лиза Арзамасова, Ия Нинидзе, Алика Смехова. Возглавляет жюри фестиваля режиссер Владимир Грамматиков. Ожидается также приезд французского киноактера Пьера Ришара, который представит фильм «Что, если бы мы жили вместе?».

Очередная «Амурская осень» завершится 23 сентября.  

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.