Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 сентября 2012 | Архив

Губернатор Олег Кожемяко встретился с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем

На Байкальском экономическом форуме в Улан-Удэ губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем и обсудил с ним ряд вопросов, касающихся повышения качества жизни граждан Дальнего Востока.

По мнению губернатора, существенным направлением деятельности государства для решения данной задачи является усиление роли органов местного самоуправления и их модернизация, привлечение населения муниципальных образований к управлению жизнью своих поселений. Здесь возможны различные формы: женсоветы, народные дружины, товарищеские суды, сельские комитеты, которые позволят людям влиять на свою жизнь в тех сферах, где можно обойтись без участия государственных структур. В небольших поселениях такой подход является наиболее эффективным методом управления.

Помимо данной темы, была затронута и проблема возможного перераспределения налоговых поступлений в пользу региональных и местных бюджетов, что даст регионам больше самостоятельности в решении социально-экономических задач, стоящих перед органами власти.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.