Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 сентября 2012 | Архив

Губернатор Олег Кожемяко встретился с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем

На Байкальском экономическом форуме в Улан-Удэ губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем и обсудил с ним ряд вопросов, касающихся повышения качества жизни граждан Дальнего Востока.

По мнению губернатора, существенным направлением деятельности государства для решения данной задачи является усиление роли органов местного самоуправления и их модернизация, привлечение населения муниципальных образований к управлению жизнью своих поселений. Здесь возможны различные формы: женсоветы, народные дружины, товарищеские суды, сельские комитеты, которые позволят людям влиять на свою жизнь в тех сферах, где можно обойтись без участия государственных структур. В небольших поселениях такой подход является наиболее эффективным методом управления.

Помимо данной темы, была затронута и проблема возможного перераспределения налоговых поступлений в пользу региональных и местных бюджетов, что даст регионам больше самостоятельности в решении социально-экономических задач, стоящих перед органами власти.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.