СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 сентября 2012 | Архив

Губернатор Олег Кожемяко встретился с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем

На Байкальском экономическом форуме в Улан-Удэ губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем и обсудил с ним ряд вопросов, касающихся повышения качества жизни граждан Дальнего Востока.

По мнению губернатора, существенным направлением деятельности государства для решения данной задачи является усиление роли органов местного самоуправления и их модернизация, привлечение населения муниципальных образований к управлению жизнью своих поселений. Здесь возможны различные формы: женсоветы, народные дружины, товарищеские суды, сельские комитеты, которые позволят людям влиять на свою жизнь в тех сферах, где можно обойтись без участия государственных структур. В небольших поселениях такой подход является наиболее эффективным методом управления.

Помимо данной темы, была затронута и проблема возможного перераспределения налоговых поступлений в пользу региональных и местных бюджетов, что даст регионам больше самостоятельности в решении социально-экономических задач, стоящих перед органами власти.

amurobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.