Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2012 | Архив

Губернатор Олег Кожемяко встретился с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем

На Байкальском экономическом форуме в Улан-Удэ губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем и обсудил с ним ряд вопросов, касающихся повышения качества жизни граждан Дальнего Востока.

По мнению губернатора, существенным направлением деятельности государства для решения данной задачи является усиление роли органов местного самоуправления и их модернизация, привлечение населения муниципальных образований к управлению жизнью своих поселений. Здесь возможны различные формы: женсоветы, народные дружины, товарищеские суды, сельские комитеты, которые позволят людям влиять на свою жизнь в тех сферах, где можно обойтись без участия государственных структур. В небольших поселениях такой подход является наиболее эффективным методом управления.

Помимо данной темы, была затронута и проблема возможного перераспределения налоговых поступлений в пользу региональных и местных бюджетов, что даст регионам больше самостоятельности в решении социально-экономических задач, стоящих перед органами власти.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».