Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 сентября 2012 | Архив

Губернатор Олег Кожемяко встретился с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем

На Байкальском экономическом форуме в Улан-Удэ губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем и обсудил с ним ряд вопросов, касающихся повышения качества жизни граждан Дальнего Востока.

По мнению губернатора, существенным направлением деятельности государства для решения данной задачи является усиление роли органов местного самоуправления и их модернизация, привлечение населения муниципальных образований к управлению жизнью своих поселений. Здесь возможны различные формы: женсоветы, народные дружины, товарищеские суды, сельские комитеты, которые позволят людям влиять на свою жизнь в тех сферах, где можно обойтись без участия государственных структур. В небольших поселениях такой подход является наиболее эффективным методом управления.

Помимо данной темы, была затронута и проблема возможного перераспределения налоговых поступлений в пользу региональных и местных бюджетов, что даст регионам больше самостоятельности в решении социально-экономических задач, стоящих перед органами власти.

amurobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.