Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 ноября 2012 | Архив

Олег Кожемяко готовит недра к Госсовету

Фото: aif.ru

Перспективы более эффективного использования природных ресурсов Дальнего Востока и Забайкалья амурский губернатор Олег Кожемяко обсудил с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Министр одобрил идею свободного доступа юридических лиц к геологическому изучению недр на основе заявок. Также стороны рассмотрели механизм формирования рынка геологических открытий и условий для развития малого и среднего бизнеса в отрасли. Итоговый доклад Кожемяко представит на президиуме Госсовета РФ.

Глава Амурской области Олег Кожемяко в Москве провел ряд встреч в федеральных ведомствах, где предварительно рассмотрены предложения рабочей группы Госсовета по развитию Востока страны. Напомним, группу возглавляет Кожемяко, итоговый доклад он представит в ноябре этого года президенту Владимиру Путину и президиуму Госсовета РФ.

С министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским амурский губернатор обсудил планы более эффективного использования природных ресурсов Дальнего Востока и Забайкалья, в частности, роль власти в создании благоприятных условий для развития геологического бизнеса. Кожемяко и члены рабочей группы предлагают расширить возможности участия частного капитала в ранних поисковых работах путем введения заявочного принципа для изучения недр.

Еще одной темой встречи Донского и Кожемяко стал механизм формирования рынка геологических открытий, создания условий для развития малого и среднего бизнеса в геологии. Также стороны обсудили вопрос повышения таможенных пошлин на вывоз за пределы России необработанного леса. По данным пресс-службы амурского губернатора, глава Минприроды РФ поддержал все предложения Кожемяко.

В тот же день губернатор Амурской области встретился с помощником президента РФ Юрием Трутневым, который познакомился с текстом доклада, где, напомним, предлагается комплекс мер для улучшения социально-экономической ситуации на Востоке страны. До заседания президиума Госсовета материалы для ознакомления также поступят губернаторам тех субъектов РФ, о которых идет речь в докладе.

Версия для печати