Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 ноября 2012 | Архив

Кожемяко разгребает Благовещенск

Проинспектировав дороги Благовещенска, амурский губернатор Олег Кожемяко потребовал от руководителей города и региональных дорожных служб «усиливать и контролировать» работы по уборке снега. Также Кожемяко проверил застройку нового квартала, где в общей сложности возведут около 200 тыс. кв. метров жилья для бюджетников, детей-сирот, малообеспеченных семей и военнослужащих.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко оценил работу коммунальщиков Благовещенска по очистке дорог от снега. Затем на совещании глава региона отдал распоряжение руководителям города и дорожных служб активизировать данную работу, особенно около больниц и школ.

«Объезжаем, смотрим, как сейчас убирают улицы, чего не хватает для этого. Безусловно, эту работу нужно усиливать и контролировать. Мы видим, что техника есть: в течение нескольких дней должны быть убраны все наледи на дорогах, кучи снега с обочин. Необходимо больше внимания уделять периоду, кода начинается снегопад, и не прекращать работу. Думаю, что специалисты справятся, поскольку вопрос находится на контроле, и впоследствии будут сделаны очень серьезные выводы», - сказал Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что есть ряд замечаний по безопасности ограждений и освещению дорожных перекопов.

На стройплощадке 800-го квартала, где также побывал губернатор, в ближайшие годы планируется возвести около 70 тыс. кв. метров жилья. В общей сложности в рамках комплексной застройки микрорайона будет сдано около 200 тыс. кв. метров. Квартирами обеспечат детей-сирот и военнослужащих, также появится арендное социальное и «ипотечное» жилье. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.