Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 ноября 2012 | Архив

Кожемяко разгребает Благовещенск

Проинспектировав дороги Благовещенска, амурский губернатор Олег Кожемяко потребовал от руководителей города и региональных дорожных служб «усиливать и контролировать» работы по уборке снега. Также Кожемяко проверил застройку нового квартала, где в общей сложности возведут около 200 тыс. кв. метров жилья для бюджетников, детей-сирот, малообеспеченных семей и военнослужащих.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко оценил работу коммунальщиков Благовещенска по очистке дорог от снега. Затем на совещании глава региона отдал распоряжение руководителям города и дорожных служб активизировать данную работу, особенно около больниц и школ.

«Объезжаем, смотрим, как сейчас убирают улицы, чего не хватает для этого. Безусловно, эту работу нужно усиливать и контролировать. Мы видим, что техника есть: в течение нескольких дней должны быть убраны все наледи на дорогах, кучи снега с обочин. Необходимо больше внимания уделять периоду, кода начинается снегопад, и не прекращать работу. Думаю, что специалисты справятся, поскольку вопрос находится на контроле, и впоследствии будут сделаны очень серьезные выводы», - сказал Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что есть ряд замечаний по безопасности ограждений и освещению дорожных перекопов.

На стройплощадке 800-го квартала, где также побывал губернатор, в ближайшие годы планируется возвести около 70 тыс. кв. метров жилья. В общей сложности в рамках комплексной застройки микрорайона будет сдано около 200 тыс. кв. метров. Квартирами обеспечат детей-сирот и военнослужащих, также появится арендное социальное и «ипотечное» жилье. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.