Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 ноября 2012 | Архив

Кожемяко получил финансовое подкрепление

На строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ выделены дополнительные средства из федерального бюджета. Президент Владимир Путин сообщил об этом на встрече с полпредом в ДФО Виктором Ишаевым. Ранее губернатор Амурской области Олег Кожемяко назвал развитие энергетического сектора одним из неотложных для региона вопросов.

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с министром по развитию Дальнего Востока, полпредом президента в ДФО Виктором Ишаевым и главой «РусГидро» Евгением Додом сообщил о подписании указа о развитии энергетического сектора в стране. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета 50 млрд руб. на развитие электроэнергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ.

Ранее губернатор Амурской области Олег Кожемяко назвал развитие энергетического сектора одним из неотложных вопросов региона. Ряд предложений включены в доклад, который Кожемяко вскоре представит президенту и президиуму Госсовета России.

Руководство Амурской области уже не первый год ведет переговоры о необходимости строительства второй очереди ТЭЦ, т.к. дефицит тепловой энергии мешает развитию областного центра. В октябре во время рабочей поездки губернатора на Благовещенскую ТЭЦ стало известно, что строительство второй очереди начнется уже в следующем году. Для этого потребуется 8 млрд руб.

Также по указу Путина федеральные средства будут потрачены на ТЭЦ в городе Советская Гавань Хабаровского края, первую очередь Сахалинской ГРЭС-2 и Якутской ГРЭС-2.

«Все мои поездки в регион, да, собственно говоря, и анализ реальной экономической ситуации показывают, что неравенство в тарифах создает неравенство и в условиях экономической деятельности, да и в жизни людей. Поэтому начинать развитие, поддержку региона, конечно, нужно с энергетики. Это только один из шагов по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока», - сказал Путин.

Министр по развитию Дальнего Востока Ишаев отметил, что развитие энергетического сектора в ДФО привлечет в регионы новые инвестиции.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.