Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 ноября 2012 | Архив

Кожемяко получил финансовое подкрепление

На строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ выделены дополнительные средства из федерального бюджета. Президент Владимир Путин сообщил об этом на встрече с полпредом в ДФО Виктором Ишаевым. Ранее губернатор Амурской области Олег Кожемяко назвал развитие энергетического сектора одним из неотложных для региона вопросов.

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с министром по развитию Дальнего Востока, полпредом президента в ДФО Виктором Ишаевым и главой «РусГидро» Евгением Додом сообщил о подписании указа о развитии энергетического сектора в стране. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета 50 млрд руб. на развитие электроэнергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ.

Ранее губернатор Амурской области Олег Кожемяко назвал развитие энергетического сектора одним из неотложных вопросов региона. Ряд предложений включены в доклад, который Кожемяко вскоре представит президенту и президиуму Госсовета России.

Руководство Амурской области уже не первый год ведет переговоры о необходимости строительства второй очереди ТЭЦ, т.к. дефицит тепловой энергии мешает развитию областного центра. В октябре во время рабочей поездки губернатора на Благовещенскую ТЭЦ стало известно, что строительство второй очереди начнется уже в следующем году. Для этого потребуется 8 млрд руб.

Также по указу Путина федеральные средства будут потрачены на ТЭЦ в городе Советская Гавань Хабаровского края, первую очередь Сахалинской ГРЭС-2 и Якутской ГРЭС-2.

«Все мои поездки в регион, да, собственно говоря, и анализ реальной экономической ситуации показывают, что неравенство в тарифах создает неравенство и в условиях экономической деятельности, да и в жизни людей. Поэтому начинать развитие, поддержку региона, конечно, нужно с энергетики. Это только один из шагов по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока», - сказал Путин.

Министр по развитию Дальнего Востока Ишаев отметил, что развитие энергетического сектора в ДФО привлечет в регионы новые инвестиции.  

Версия для печати