Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 ноября 2012 | Архив

Кожемяко: к новому году жители получат квартиры, как мы и обещали

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко проинспектировал строительство быстровозводимого дома в поселке Талакан, который должен быть сдан до конца года. По словам главы региона, «работы идут по графику, без отклонений», затем начнется возведение еще двух домов. Квартиры будут предоставлены жильцам по программе переселения из аварийного жилья.

В ходе рабочей поездки в Бурейский район глава Приамурья Олег Кожемяко проверил ход строительства первого дома для переселенцев из аварийного жилья в поселке Талакан. Также глава региона пообщался с жильцами аварийных щитовых домов, которым предстоит новоселье. Губернатор провел совещание с представителями местной власти и строителями, где обсуждались планы работ.

«К новому году жители получат квартиры, как мы и обещали. Пока работы идут по графику, без отклонений. После здесь начнется строительство еще двух домов - площадка рассчитана на три дома, думаю, они будут поставлены», - сказал Кожемяко.

Отметим, что строительство быстровозводимого дома на 16 квартир было начато только в этом месяце, но уже завершается монтаж, идет подготовка к внутренним и внешним отделочным работам. В ближайшее время дом будет подключен к отоплению.

Первыми новоселами станут семьи из аварийных квартир, размещенные пока во временных помещениях. Остальных жителей аварийного фонда будут расселять по мере строительства. В общей сложности в новых квартирах нуждаются 39 семей - 114 человек.

Добавим, что в 2012г. на решение проблемы аварийного жилья в поселке Талакан из бюджета Амурской области выделено больше 42 млн рублей. В декабре этого года планируется приступить к монтажу второго быстровозводимого дома. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.