Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2012 | Архив

Кожемяко: к новому году жители получат квартиры, как мы и обещали

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко проинспектировал строительство быстровозводимого дома в поселке Талакан, который должен быть сдан до конца года. По словам главы региона, «работы идут по графику, без отклонений», затем начнется возведение еще двух домов. Квартиры будут предоставлены жильцам по программе переселения из аварийного жилья.

В ходе рабочей поездки в Бурейский район глава Приамурья Олег Кожемяко проверил ход строительства первого дома для переселенцев из аварийного жилья в поселке Талакан. Также глава региона пообщался с жильцами аварийных щитовых домов, которым предстоит новоселье. Губернатор провел совещание с представителями местной власти и строителями, где обсуждались планы работ.

«К новому году жители получат квартиры, как мы и обещали. Пока работы идут по графику, без отклонений. После здесь начнется строительство еще двух домов - площадка рассчитана на три дома, думаю, они будут поставлены», - сказал Кожемяко.

Отметим, что строительство быстровозводимого дома на 16 квартир было начато только в этом месяце, но уже завершается монтаж, идет подготовка к внутренним и внешним отделочным работам. В ближайшее время дом будет подключен к отоплению.

Первыми новоселами станут семьи из аварийных квартир, размещенные пока во временных помещениях. Остальных жителей аварийного фонда будут расселять по мере строительства. В общей сложности в новых квартирах нуждаются 39 семей - 114 человек.

Добавим, что в 2012г. на решение проблемы аварийного жилья в поселке Талакан из бюджета Амурской области выделено больше 42 млн рублей. В декабре этого года планируется приступить к монтажу второго быстровозводимого дома. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».