мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 марта 2013 | Архив

Кожемяко обсудил развитие Дальнего Востока

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко принял участие в совещании, где обсуждался проект госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока. Документ готов к реализации и проходит последние согласования.

Глава министерства по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев провел обсуждение госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и байкальского региона. Амурскую область на совещании представили губернатор Олег Кожемяко, вице-премьер Татьяна Чусова. Также на заседании присутствовали разработчики госпрограммы – президент фонда «Центр стратегических разработок» Михаил Дмитриев, ученые, сотрудники Минвостокразвития, представители регионов Дальнего Востока.

В официальном сообщении амурского правительства говорится о готовности нового программного документа: в настоящее время проект проходит согласование в инстанциях и бизнес-структурах, работающих на Дальнем Востоке. В дальнейшем программа будет обсуждена на заседании правительства РФ.

Напомним, что Кожемяко возглавляет рабочую группу Госсовета РФ по вопросам повышения уровня экономического и демографического развития Сибири и Дальнего Востока на основе реализации долгосрочных государственных программ. А ранее президент России одобрил доклад по основным проблемам развития Дальнего Востока, который подготовила для Госсовета рабочая группа во главе с амурским губернатором.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.