Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 марта 2013 | Архив

Кожемяко обсудил развитие Дальнего Востока

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко принял участие в совещании, где обсуждался проект госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока. Документ готов к реализации и проходит последние согласования.

Глава министерства по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев провел обсуждение госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и байкальского региона. Амурскую область на совещании представили губернатор Олег Кожемяко, вице-премьер Татьяна Чусова. Также на заседании присутствовали разработчики госпрограммы – президент фонда «Центр стратегических разработок» Михаил Дмитриев, ученые, сотрудники Минвостокразвития, представители регионов Дальнего Востока.

В официальном сообщении амурского правительства говорится о готовности нового программного документа: в настоящее время проект проходит согласование в инстанциях и бизнес-структурах, работающих на Дальнем Востоке. В дальнейшем программа будет обсуждена на заседании правительства РФ.

Напомним, что Кожемяко возглавляет рабочую группу Госсовета РФ по вопросам повышения уровня экономического и демографического развития Сибири и Дальнего Востока на основе реализации долгосрочных государственных программ. А ранее президент России одобрил доклад по основным проблемам развития Дальнего Востока, который подготовила для Госсовета рабочая группа во главе с амурским губернатором.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.