Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 марта 2013 | Архив

Губернатор Приамурья запрограммировал будущее Дальнего Востока

Госпрограмма развития Дальнего Востока готова к рассмотрению в правительстве России 21 марта 2013г. – сообщила пресс-служба амурского губернатора Олега Кожемяко. «Объем требуемых средств составил почти четыре трлн руб.», – такие цифры озвучил Кожемяко на заседании Совета межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Заседание Совета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье», председателем которого является губернатор Олег Кожемяко, состоялось в Хабаровске. В нем приняли участие представители исполнительных и законодательных органов, власти субъектов Дальнего Востока.

Как сообщает правительство Амурской области, на совещании обсуждались ключевые направления работы в 2013г. В частности, участие в подготовке проекта госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025г., который включает в себя ряд комплексных инвестиционных проектов развития территорий.

Финансовый объем госпрограммы развития всего Дальнего Востока составляет 3,9 трлн руб. «Безусловно, она потребует доработок, и сейчас Минвостокразвития совместно с региональными властями вносят корректировки», - отметил Кожемяко. Он сообщил, что программа должна быть рассмотрена на заседании правительства РФ 21 марта 2013г.

В ходе совещания члены Совета подвели итоги работы Ассоциации в 2012г. Среди ключевых направлений, которым уделялось особое внимание, были вопросы развития государственно-частного партнерства, работа над целевыми программами.

«Участие в разработке госпрограммы было одним из важнейших направлений нашей работы. Ее составление было нацелено на обеспечение точек роста и роста индикаторных показателей по объему налогов, увеличению количества рабочих мест. Так, для Амурской области создание горно-металлургического и соевого кластеров даст возможность к 2020 году получать в бюджет более 75 миллиардов рублей доходов. Госпрограмма рассчитана на срок до 2025 года», - отметил амурский губернатор. 

Версия для печати