блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 марта 2013 | Архив

Олег Кожемяко дает сигнал на снижение

Фото: aero-news.ru

Губернатором Амурской области Олегом Кожемяко поставлена задача снизить тарифы на авиаперевозки. В связи с этим ведутся переговоры с авиакомпаниями, работающими в регионе, - «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Якутия». По словам замгубернатора Константина Чмарова, с «Аэрофлотом» диалога не получается. «Кожемяко направил письмо министру транспорта Максиму Соколову с тем, чтобы через представителей правительства в акционерном обществе «Аэрофлота» вести ту тарифную политику, которая устраивала бы жителей Дальнего Востока», отметил Чмаров.

Власти Амурской области ведут переговоры о снижении тарифов на перевозку пассажиров с авиакомпаниями, работающими в регионе. Задача пересмотреть тарифы поставлена губернатором Олегом Кожемяко.

Как рассказал «Российской газете» зампред правительства Амурской области Константин Чмаров, в настоящее время переговоры ведутся с компаниями «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Якутия». «С первой компанией диалога не получается. Они настаивают на своей ценовой политике - политике акционерного общества. Глава региона Олег Кожемяко направил письмо министру транспорта Максиму Соколову с тем, чтобы через представителей правительства в акционерном обществе «Аэрофлота» вести ту тарифную политику, которая устраивала бы жителей Дальнего Востока и амурчан - в частности», - сказал Чмаров.

Добавим, что ранее после переговоров с властями региона авиакомпания «Якутия» приняла решение возобновить рейс Благовещенск – Москва. Полеты по этому маршруту летом будут осуществляться два раза в неделю, а осенью – три. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.