Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 марта 2013 | Архив

Олег Кожемяко дает сигнал на снижение

Фото: aero-news.ru

Губернатором Амурской области Олегом Кожемяко поставлена задача снизить тарифы на авиаперевозки. В связи с этим ведутся переговоры с авиакомпаниями, работающими в регионе, - «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Якутия». По словам замгубернатора Константина Чмарова, с «Аэрофлотом» диалога не получается. «Кожемяко направил письмо министру транспорта Максиму Соколову с тем, чтобы через представителей правительства в акционерном обществе «Аэрофлота» вести ту тарифную политику, которая устраивала бы жителей Дальнего Востока», отметил Чмаров.

Власти Амурской области ведут переговоры о снижении тарифов на перевозку пассажиров с авиакомпаниями, работающими в регионе. Задача пересмотреть тарифы поставлена губернатором Олегом Кожемяко.

Как рассказал «Российской газете» зампред правительства Амурской области Константин Чмаров, в настоящее время переговоры ведутся с компаниями «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Якутия». «С первой компанией диалога не получается. Они настаивают на своей ценовой политике - политике акционерного общества. Глава региона Олег Кожемяко направил письмо министру транспорта Максиму Соколову с тем, чтобы через представителей правительства в акционерном обществе «Аэрофлота» вести ту тарифную политику, которая устраивала бы жителей Дальнего Востока и амурчан - в частности», - сказал Чмаров.

Добавим, что ранее после переговоров с властями региона авиакомпания «Якутия» приняла решение возобновить рейс Благовещенск – Москва. Полеты по этому маршруту летом будут осуществляться два раза в неделю, а осенью – три. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.