Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 марта 2013 | Архив

Построен арендный дом для бюджетников Приамурья

Фото: arh.mk.ru

В городе Свободный Амурской области построен арендный дом для работников бюджетной сферы. Он стал первым в России экспериментом по строительству социальных домов, жителям которых предстоит оплачивать только коммунальные услуги и небольшую часть арендной платы. Здесь будут проживать нужные городу специалисты: медики, педагоги, тренеры. Строительство таких домов инициировал губернатор Олег Кожемяко после встреч с бюджетниками области. В регионе строится еще два арендных дома.

Меньше чем за год в городе Свободный Амурской области был построен трехэтажный дом, предназначенный для сдачи в аренду работникам бюджетной сферы. О начале строительства социальных домов губернатор Амурской области Олег Кожемяко говорил на прошлогодней встрече с медработниками.

Как сообщает правительство Приамурья, в первом в России арендном доме будут проживать нужные городу специалисты: медработники, педагоги, воспитатели, спортсмены, тренеры. Стоимость месячной аренды составит 1 тыс. рублей за однокомнатную квартиру, 2 тыс. рублей – за двухкомнатную и 3 тыс. рублей – за трехкомнатную. Оставшиеся 80% компенсирует местный бюджет.

Как пояснил мэр города Роберт Каминский, льготное жилье позволит привлечь дефицитные кадры: «Люди будут обеспечены крышей над головой, и им не придется беспокоиться, что в любой момент может прийти арендодатель и попросить освободить квартиру. Но если человек увольняется из бюджетной сферы – он должен будет освободить жилье». По словам Каминского, дом построен с использованием современных энергосберегающих технологий, оснащен счетчиками воды, тепла, что позволит жильцам экономить на коммунальных услугах.

Планируется, что контракт с жильцами арендного дома будет заключаться на три года с правом пролонгации, однако жилье, собственником которого является построившее его ипотечное агентство, приватизировать будет нельзя.

Как сообщают в пресс-службе амурского губернатора, в Приамурье продолжается строительство еще двух арендных домов.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».