Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 марта 2013 | Архив

Амурский губернатор поработал в экстремальном режиме

Фото: amurobl.ru

В тестах новой горнолыжной трассы принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Пройдя скоростной спуск на лыжах, он отметил трассу как одну из лучших на Дальнем Востоке и предложил «скорректировать часть спуска». В испытаниях также приняли участие представители инвестора проекта и опытные спортсмены.

Тестовую работу горнолыжной базы, расположенной неподалеку от села Натальино возле города Благовещенска, оценил глава Приамурья Олег Кожемяко. «Строителям предстоит еще доработать трассу в части уклона. Если первая часть спуска довольно крутая, то вторая пологая, ее необходимо скорректировать. Одно из достоинств спуска - его протяженность, которая составляет 1350 метров. На Дальнем Востоке имеется небольшое количество таких трасс. Тестирование сегодня позволит выявить недочеты, которые можно будет решить в летний период. Основная работа уже проведена», - сказал Кожемяко после того, как прокатился по новой трассе на лыжах.

Как рассказал министр по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк, подъемник уже готов на 80%, согласно нормам допуска он работает в тестовом режиме. На территории установлены домики, оборудование для расчистки снега, имеются две снежные пушки, компрессоры.

В испытаниях принял участие и один из инвесторов лыжной базы, директор компании «Алмазтрансстрой» Игорь Паршин. По его словам, компания вложила в строительство горно-лыжного спуска порядка 10 млн рублей: «На эти средства была приобретена техника и оборудование, но в целом участие в проекте носит социальный характер».

Отметим, что ранее при участии компании «Алмазтрансстрой» проводилось строительство новых домов для погорельцев Тыгды.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.