Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 марта 2013 | Архив

Амурский губернатор поработал в экстремальном режиме

Фото: amurobl.ru

В тестах новой горнолыжной трассы принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Пройдя скоростной спуск на лыжах, он отметил трассу как одну из лучших на Дальнем Востоке и предложил «скорректировать часть спуска». В испытаниях также приняли участие представители инвестора проекта и опытные спортсмены.

Тестовую работу горнолыжной базы, расположенной неподалеку от села Натальино возле города Благовещенска, оценил глава Приамурья Олег Кожемяко. «Строителям предстоит еще доработать трассу в части уклона. Если первая часть спуска довольно крутая, то вторая пологая, ее необходимо скорректировать. Одно из достоинств спуска - его протяженность, которая составляет 1350 метров. На Дальнем Востоке имеется небольшое количество таких трасс. Тестирование сегодня позволит выявить недочеты, которые можно будет решить в летний период. Основная работа уже проведена», - сказал Кожемяко после того, как прокатился по новой трассе на лыжах.

Как рассказал министр по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк, подъемник уже готов на 80%, согласно нормам допуска он работает в тестовом режиме. На территории установлены домики, оборудование для расчистки снега, имеются две снежные пушки, компрессоры.

В испытаниях принял участие и один из инвесторов лыжной базы, директор компании «Алмазтрансстрой» Игорь Паршин. По его словам, компания вложила в строительство горно-лыжного спуска порядка 10 млн рублей: «На эти средства была приобретена техника и оборудование, но в целом участие в проекте носит социальный характер».

Отметим, что ранее при участии компании «Алмазтрансстрой» проводилось строительство новых домов для погорельцев Тыгды.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.