Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 марта 2013 | Архив

Амурский губернатор поработал в экстремальном режиме

Фото: amurobl.ru

В тестах новой горнолыжной трассы принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Пройдя скоростной спуск на лыжах, он отметил трассу как одну из лучших на Дальнем Востоке и предложил «скорректировать часть спуска». В испытаниях также приняли участие представители инвестора проекта и опытные спортсмены.

Тестовую работу горнолыжной базы, расположенной неподалеку от села Натальино возле города Благовещенска, оценил глава Приамурья Олег Кожемяко. «Строителям предстоит еще доработать трассу в части уклона. Если первая часть спуска довольно крутая, то вторая пологая, ее необходимо скорректировать. Одно из достоинств спуска - его протяженность, которая составляет 1350 метров. На Дальнем Востоке имеется небольшое количество таких трасс. Тестирование сегодня позволит выявить недочеты, которые можно будет решить в летний период. Основная работа уже проведена», - сказал Кожемяко после того, как прокатился по новой трассе на лыжах.

Как рассказал министр по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк, подъемник уже готов на 80%, согласно нормам допуска он работает в тестовом режиме. На территории установлены домики, оборудование для расчистки снега, имеются две снежные пушки, компрессоры.

В испытаниях принял участие и один из инвесторов лыжной базы, директор компании «Алмазтрансстрой» Игорь Паршин. По его словам, компания вложила в строительство горно-лыжного спуска порядка 10 млн рублей: «На эти средства была приобретена техника и оборудование, но в целом участие в проекте носит социальный характер».

Отметим, что ранее при участии компании «Алмазтрансстрой» проводилось строительство новых домов для погорельцев Тыгды.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.