СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 марта 2013 | Архив

Амурский губернатор поработал в экстремальном режиме

Фото: amurobl.ru

В тестах новой горнолыжной трассы принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Пройдя скоростной спуск на лыжах, он отметил трассу как одну из лучших на Дальнем Востоке и предложил «скорректировать часть спуска». В испытаниях также приняли участие представители инвестора проекта и опытные спортсмены.

Тестовую работу горнолыжной базы, расположенной неподалеку от села Натальино возле города Благовещенска, оценил глава Приамурья Олег Кожемяко. «Строителям предстоит еще доработать трассу в части уклона. Если первая часть спуска довольно крутая, то вторая пологая, ее необходимо скорректировать. Одно из достоинств спуска - его протяженность, которая составляет 1350 метров. На Дальнем Востоке имеется небольшое количество таких трасс. Тестирование сегодня позволит выявить недочеты, которые можно будет решить в летний период. Основная работа уже проведена», - сказал Кожемяко после того, как прокатился по новой трассе на лыжах.

Как рассказал министр по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк, подъемник уже готов на 80%, согласно нормам допуска он работает в тестовом режиме. На территории установлены домики, оборудование для расчистки снега, имеются две снежные пушки, компрессоры.

В испытаниях принял участие и один из инвесторов лыжной базы, директор компании «Алмазтрансстрой» Игорь Паршин. По его словам, компания вложила в строительство горно-лыжного спуска порядка 10 млн рублей: «На эти средства была приобретена техника и оборудование, но в целом участие в проекте носит социальный характер».

Отметим, что ранее при участии компании «Алмазтрансстрой» проводилось строительство новых домов для погорельцев Тыгды.  

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.