Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 марта 2013 | Архив

Амурский губернатор поработал в экстремальном режиме

Фото: amurobl.ru

В тестах новой горнолыжной трассы принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Пройдя скоростной спуск на лыжах, он отметил трассу как одну из лучших на Дальнем Востоке и предложил «скорректировать часть спуска». В испытаниях также приняли участие представители инвестора проекта и опытные спортсмены.

Тестовую работу горнолыжной базы, расположенной неподалеку от села Натальино возле города Благовещенска, оценил глава Приамурья Олег Кожемяко. «Строителям предстоит еще доработать трассу в части уклона. Если первая часть спуска довольно крутая, то вторая пологая, ее необходимо скорректировать. Одно из достоинств спуска - его протяженность, которая составляет 1350 метров. На Дальнем Востоке имеется небольшое количество таких трасс. Тестирование сегодня позволит выявить недочеты, которые можно будет решить в летний период. Основная работа уже проведена», - сказал Кожемяко после того, как прокатился по новой трассе на лыжах.

Как рассказал министр по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк, подъемник уже готов на 80%, согласно нормам допуска он работает в тестовом режиме. На территории установлены домики, оборудование для расчистки снега, имеются две снежные пушки, компрессоры.

В испытаниях принял участие и один из инвесторов лыжной базы, директор компании «Алмазтрансстрой» Игорь Паршин. По его словам, компания вложила в строительство горно-лыжного спуска порядка 10 млн рублей: «На эти средства была приобретена техника и оборудование, но в целом участие в проекте носит социальный характер».

Отметим, что ранее при участии компании «Алмазтрансстрой» проводилось строительство новых домов для погорельцев Тыгды.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.