Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 марта 2013 | Архив

Создан инвестфонд Приамурья

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко возглавил комиссию, которая рассмотрит наиболее перспективные инвестиционные проекты, реализуемые на территории области. Для поддержки частных инвесторов в Приамурье будет создан региональный инвестфонд, средства из которого смогут компенсировать расходы инвесторов на инфраструктуру.

В Приамурье будет создан региональный инвестиционный фонд, основной целью которого станет стимулирование частных инвесторов. Для рассмотрения и отбора наиболее перспективных проектов в Амурской области создана комиссия, председателем которой стал глава Приамурья Олег Кожемяко.

Предполагается, что основой для нового фонда станут средства из областного бюджета; они могут использоваться для создания сопутствующей инфраструктуры к инвестиционным проектам, реализуемым на территории области.

По подсчетам Минэкономразвития региона, расходы на инфраструктуру для частных инвесторов составляют около 40% от общей стоимости проекта. Такое положение, по мнению специалистов, увеличивает сроки окупаемости проектов и снижает доходность вложенного капитала.

Претендовать на получение ассигнований смогут юрлица и муниципальные предприятия. Кроме того, муниципалитеты Амурской области смогут рассчитывать на софинансирование объектов капитального строительства из средств инвестфонда.

Комиссией рассмотрены первые шесть инвестпроектов, в числе которых строительство двух кирпичных заводов в Константиновском и Тамбовском районах и реконструкция цеха по производству фармсубстанций и медицинских препаратов в рамках создания Амурского биофармацевтического кластера. Комиссия также отметила, что освоение Албынского и Маломырского золоторудных месторождений имеют для Приамурья особое значение.

В числе инвестиционных проектов, которые будут реализованы в Приамурье, - создание горно-металлургического и соевого кластеров, продолжение строительства Благовещенской ТЭЦ, организация областного медцентра. Эти и другие инвестиционные проекты войдут в единый реестр инвестпроектов Амурской области, сообщает teleport2001.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.