Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 марта 2013 | Архив

Создан инвестфонд Приамурья

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко возглавил комиссию, которая рассмотрит наиболее перспективные инвестиционные проекты, реализуемые на территории области. Для поддержки частных инвесторов в Приамурье будет создан региональный инвестфонд, средства из которого смогут компенсировать расходы инвесторов на инфраструктуру.

В Приамурье будет создан региональный инвестиционный фонд, основной целью которого станет стимулирование частных инвесторов. Для рассмотрения и отбора наиболее перспективных проектов в Амурской области создана комиссия, председателем которой стал глава Приамурья Олег Кожемяко.

Предполагается, что основой для нового фонда станут средства из областного бюджета; они могут использоваться для создания сопутствующей инфраструктуры к инвестиционным проектам, реализуемым на территории области.

По подсчетам Минэкономразвития региона, расходы на инфраструктуру для частных инвесторов составляют около 40% от общей стоимости проекта. Такое положение, по мнению специалистов, увеличивает сроки окупаемости проектов и снижает доходность вложенного капитала.

Претендовать на получение ассигнований смогут юрлица и муниципальные предприятия. Кроме того, муниципалитеты Амурской области смогут рассчитывать на софинансирование объектов капитального строительства из средств инвестфонда.

Комиссией рассмотрены первые шесть инвестпроектов, в числе которых строительство двух кирпичных заводов в Константиновском и Тамбовском районах и реконструкция цеха по производству фармсубстанций и медицинских препаратов в рамках создания Амурского биофармацевтического кластера. Комиссия также отметила, что освоение Албынского и Маломырского золоторудных месторождений имеют для Приамурья особое значение.

В числе инвестиционных проектов, которые будут реализованы в Приамурье, - создание горно-металлургического и соевого кластеров, продолжение строительства Благовещенской ТЭЦ, организация областного медцентра. Эти и другие инвестиционные проекты войдут в единый реестр инвестпроектов Амурской области, сообщает teleport2001.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.