Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 марта 2013 | Архив

Создан инвестфонд Приамурья

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко возглавил комиссию, которая рассмотрит наиболее перспективные инвестиционные проекты, реализуемые на территории области. Для поддержки частных инвесторов в Приамурье будет создан региональный инвестфонд, средства из которого смогут компенсировать расходы инвесторов на инфраструктуру.

В Приамурье будет создан региональный инвестиционный фонд, основной целью которого станет стимулирование частных инвесторов. Для рассмотрения и отбора наиболее перспективных проектов в Амурской области создана комиссия, председателем которой стал глава Приамурья Олег Кожемяко.

Предполагается, что основой для нового фонда станут средства из областного бюджета; они могут использоваться для создания сопутствующей инфраструктуры к инвестиционным проектам, реализуемым на территории области.

По подсчетам Минэкономразвития региона, расходы на инфраструктуру для частных инвесторов составляют около 40% от общей стоимости проекта. Такое положение, по мнению специалистов, увеличивает сроки окупаемости проектов и снижает доходность вложенного капитала.

Претендовать на получение ассигнований смогут юрлица и муниципальные предприятия. Кроме того, муниципалитеты Амурской области смогут рассчитывать на софинансирование объектов капитального строительства из средств инвестфонда.

Комиссией рассмотрены первые шесть инвестпроектов, в числе которых строительство двух кирпичных заводов в Константиновском и Тамбовском районах и реконструкция цеха по производству фармсубстанций и медицинских препаратов в рамках создания Амурского биофармацевтического кластера. Комиссия также отметила, что освоение Албынского и Маломырского золоторудных месторождений имеют для Приамурья особое значение.

В числе инвестиционных проектов, которые будут реализованы в Приамурье, - создание горно-металлургического и соевого кластеров, продолжение строительства Благовещенской ТЭЦ, организация областного медцентра. Эти и другие инвестиционные проекты войдут в единый реестр инвестпроектов Амурской области, сообщает teleport2001.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».