Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 апреля 2013 | Архив

Олег Кожемяко: мост через реку Зея обязательно построим!

Фото: amurobl.ru

Губернатор Приамурья обсудил варианты размещения нового моста через реку Зея и его предполагаемый вид с представителями областных министерств и администрации города Благовещенска. После утверждения технических требований состоятся публичные слушания для выбора места расположения моста.

Жители Благовещенска ждут строительства нового моста через реку Зея. Сейчас идет обсуждение разных вариантов проекта, а далее планируется публичное обсуждение, чтобы определиться с выбором места расположения. Об этом на совещании с представителями профильных министерств и администрации города Благовещенска сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

По его словам, сейчас главное — определиться с оптимальным местонахождением. А также Кожемяко выразил пожелание, чтобы движение по мосту было четырехполосным: «При таком варианте в случае возникновения аварии можно будет, не препятствуя основному потоку машин, ее ликвидировать. Вместе с тем нужно рассмотреть и другие варианты. Необходимо пригласить специалистов института, занимающегося организацией городского движения, чтобы они провели мониторинг интенсивности транспортного сообщения и нагрузки на городские дороги, посмотрели механизмы развязки движения. После – выйти на публичные слушания, чтобы вместе выбрать месторасположение и проект моста. Новый мост должен снять нагрузки и улучшить движение в городе. Мост через реку Зея обязательно будем строить!»

Только после упомянутых процедур, по словам Олега Кожемяко, можно будет говорить о конкретных финансовых затратах, которые потребуются на строительство объекта. Его финансирование предусмотрено в связи с внесением проекта в федеральную госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

В данное время рассматриваются три места размещения моста. Наименее затратный вариант - мост, построенный параллельно существующему, поскольку уже имеется готовая инфраструктура. Окончательное решение о выборе проекта будет приниматься с учетом всех расчетов, вариантного проектирования и выбора общественности после публичных слушаний.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.