Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 мая 2013 | Архив

Кожемяко велел следить за погодой и дорожниками

Фото: road-remont.ru

Губернатору Олегу Кожемяко представили план ремонта улично-дорожной сети города Благовещенска. В текущем году на проведение ремонтных работ из бюджета предусмотрено выделить 200 млн рублей. На данный момент сметы проходят экспертизу. Губернатор поручил вести работы исключительно в хороших погодных условиях, обещав проводить разбирательство по каждому факту нарушения технологии. Также Кожемяко порекомендовал ввести общественный контроль за подрядчиками.

В правительстве Амурской области состоялось совещание под руководством главы региона Олега Кожемяко: обсуждался план по ремонту улично-дорожной сети города Благовещенска. Проект, согласованный с руководством городской думы, губернатору представили министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников и глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

По их информации, в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог и дорожного хозяйства Благовещенска на 2009-2013 годы» в текущем году на проведение ремонтных работ из регионального и городского бюджетов предусмотрено около 200 млн рублей. На данный момент все составленные сметы проходят экспертизу.

Губернатору рассказали о тех участках, где запланировано провести текущий, ямочный и капитальный ремонты. Обсудив вопросы, касающиеся начала работ и срока их окончания, Кожемяко сказал, что все указанные в графике сроки будут корректироваться в зависимости от погодных условий: «Работы будут проводиться исключительно в хорошую погоду. Если же подрядчики начнут выполнять их в неподобающих погодных условиях, что негативно сказывается на качестве дорожного полотна, то гражданам необходимо обращаться в администрацию, так как по каждому такому случаю будет вестись разбирательство».

Напоминаем, что ранее Кожемяко оценил качество части дорог Благовещенска на своем мотоцикле, на открытии байкерского сезона.

Версия для печати
Главное