Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 мая 2013 | Архив

Кожемяко велел следить за погодой и дорожниками

Фото: road-remont.ru

Губернатору Олегу Кожемяко представили план ремонта улично-дорожной сети города Благовещенска. В текущем году на проведение ремонтных работ из бюджета предусмотрено выделить 200 млн рублей. На данный момент сметы проходят экспертизу. Губернатор поручил вести работы исключительно в хороших погодных условиях, обещав проводить разбирательство по каждому факту нарушения технологии. Также Кожемяко порекомендовал ввести общественный контроль за подрядчиками.

В правительстве Амурской области состоялось совещание под руководством главы региона Олега Кожемяко: обсуждался план по ремонту улично-дорожной сети города Благовещенска. Проект, согласованный с руководством городской думы, губернатору представили министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников и глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

По их информации, в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог и дорожного хозяйства Благовещенска на 2009-2013 годы» в текущем году на проведение ремонтных работ из регионального и городского бюджетов предусмотрено около 200 млн рублей. На данный момент все составленные сметы проходят экспертизу.

Губернатору рассказали о тех участках, где запланировано провести текущий, ямочный и капитальный ремонты. Обсудив вопросы, касающиеся начала работ и срока их окончания, Кожемяко сказал, что все указанные в графике сроки будут корректироваться в зависимости от погодных условий: «Работы будут проводиться исключительно в хорошую погоду. Если же подрядчики начнут выполнять их в неподобающих погодных условиях, что негативно сказывается на качестве дорожного полотна, то гражданам необходимо обращаться в администрацию, так как по каждому такому случаю будет вестись разбирательство».

Напоминаем, что ранее Кожемяко оценил качество части дорог Благовещенска на своем мотоцикле, на открытии байкерского сезона.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.