Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 мая 2013 | Архив

Кожемяко велел следить за погодой и дорожниками

Фото: road-remont.ru

Губернатору Олегу Кожемяко представили план ремонта улично-дорожной сети города Благовещенска. В текущем году на проведение ремонтных работ из бюджета предусмотрено выделить 200 млн рублей. На данный момент сметы проходят экспертизу. Губернатор поручил вести работы исключительно в хороших погодных условиях, обещав проводить разбирательство по каждому факту нарушения технологии. Также Кожемяко порекомендовал ввести общественный контроль за подрядчиками.

В правительстве Амурской области состоялось совещание под руководством главы региона Олега Кожемяко: обсуждался план по ремонту улично-дорожной сети города Благовещенска. Проект, согласованный с руководством городской думы, губернатору представили министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников и глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

По их информации, в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог и дорожного хозяйства Благовещенска на 2009-2013 годы» в текущем году на проведение ремонтных работ из регионального и городского бюджетов предусмотрено около 200 млн рублей. На данный момент все составленные сметы проходят экспертизу.

Губернатору рассказали о тех участках, где запланировано провести текущий, ямочный и капитальный ремонты. Обсудив вопросы, касающиеся начала работ и срока их окончания, Кожемяко сказал, что все указанные в графике сроки будут корректироваться в зависимости от погодных условий: «Работы будут проводиться исключительно в хорошую погоду. Если же подрядчики начнут выполнять их в неподобающих погодных условиях, что негативно сказывается на качестве дорожного полотна, то гражданам необходимо обращаться в администрацию, так как по каждому такому случаю будет вестись разбирательство».

Напоминаем, что ранее Кожемяко оценил качество части дорог Благовещенска на своем мотоцикле, на открытии байкерского сезона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.