Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 мая 2013 | Архив

Амурский губернатор защищает медведей от природоохраны

Фото: rg.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко распорядился провести проверку по факту появления в интернете фотографии, на которой запечатлен начальник управления природоохраны области Иван Ряжских с убитыми медведями. Если охота будет признана незаконной, то в отношении чиновника Кожемяко обещал принять самые жесткие меры.

Заместитель руководителя аппарата губернатора Амурской области и правительства области — начальник контрольного управления Сергей Житник будет проводить расследование по факту появления в интернете фотографии начальника управления природоохраны области Ивана Ряжских - распоряжение об этом подписал глава региона Олег Кожемяко. В случае, если добыча медведицы с тремя медвежатами, не достигшими годового возраста, будет признана незаконной, глава региона обещал применить в отношении чиновника «самые жесткие меры».

Правозащитник Владислав Никитенко, в блоге которого впервые появилось фото, снабдил его комментарием, что медвежатам всего 8-9 месяцев. Снимок датирован 3 января 2010г.

В охотуправлении области, как сообщают СМИ, пояснили, что охота на бурого медведя в этот период была разрешена. Причём в то время выдавались лицензии на так называемую охоту в берлоге. Она заключалась в том, что, если в одной берлоге обнаруживались два и более зверя, то охотник мог отстрелить всех, в том числе, медвежат, которым по несколько месяцев. В этом случае составлялся акт о вынужденном отстреле.

Правила, запрещающие такой вид охоты, вступили в силу только в 2012г. Новый закон значительно сократил срок охоты на медведя. А также ввёл запрет на отстрел медведей в возрасте менее одного года и медвежат текущего года рождения.

По информации СМИ, Ряжских сообщил, что фотографии не видел, но, судя по обозначенной на фотографии дате, охота проходила в рамках закона. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.