Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
24 мая 2013 | Архив

Кожемяко спросил за детские слезы

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко уволил замминистра образования Бориса Кладя и начальника отдела интернатных учреждений Татьяну Болотину за инцидент с жестоким обращением с детьми в школе-интернате № 5 поселка Пионерский. Также освобождены от занимаемой должности руководитель интерната Тамара Григорчукова, ее зам и еще шесть сотрудников учреждения. В отношении Григорчуковой возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Три воспитанницы интерната, избивавшие младших, направлены в центры временного содержания для несовершеннолетних.

Видеозапись, зарегистрировавшая истязание малолетних воспитанников школы-интерната № 5 поселка Пионерский Амурской области старшими учениками, была опубликована в интернете и вызвала большой общественный резонанс. Губернатор области Олег Кожемяко на следующий день на месте побывал с проверкой.

По результатам инспекции глава региона уволил директора школы-интерната Тамару Григорчукову, ее заместителя по воспитательной работе и еще шесть сотрудников учреждения с формулировкой «за нарушение своих должностных обязанностей». В отношении бывшего директора школы заведено уголовное дело по статье «Халатность».

Кроме того, Кожемяко издал распоряжение об увольнении замминистра образования и науки Бориса Кладя и начальника отдела интернатных учреждений, дополнительного, специального образования и воспитания Татьяны Болотиной. Также «за ослабленный контроль за деятельностью подведомственных образовательных учреждений» Кожемяко объявил выговор министру образования и науки области Марине Селюч.

Как сообщает пресс-служба администрации области, три воспитанницы интерната, истязавшие детей, решением суда направлены в центры временного содержания для несовершеннолетних.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.