Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 мая 2013 | Архив

Кожемяко спросил за детские слезы

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко уволил замминистра образования Бориса Кладя и начальника отдела интернатных учреждений Татьяну Болотину за инцидент с жестоким обращением с детьми в школе-интернате № 5 поселка Пионерский. Также освобождены от занимаемой должности руководитель интерната Тамара Григорчукова, ее зам и еще шесть сотрудников учреждения. В отношении Григорчуковой возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Три воспитанницы интерната, избивавшие младших, направлены в центры временного содержания для несовершеннолетних.

Видеозапись, зарегистрировавшая истязание малолетних воспитанников школы-интерната № 5 поселка Пионерский Амурской области старшими учениками, была опубликована в интернете и вызвала большой общественный резонанс. Губернатор области Олег Кожемяко на следующий день на месте побывал с проверкой.

По результатам инспекции глава региона уволил директора школы-интерната Тамару Григорчукову, ее заместителя по воспитательной работе и еще шесть сотрудников учреждения с формулировкой «за нарушение своих должностных обязанностей». В отношении бывшего директора школы заведено уголовное дело по статье «Халатность».

Кроме того, Кожемяко издал распоряжение об увольнении замминистра образования и науки Бориса Кладя и начальника отдела интернатных учреждений, дополнительного, специального образования и воспитания Татьяны Болотиной. Также «за ослабленный контроль за деятельностью подведомственных образовательных учреждений» Кожемяко объявил выговор министру образования и науки области Марине Селюч.

Как сообщает пресс-служба администрации области, три воспитанницы интерната, истязавшие детей, решением суда направлены в центры временного содержания для несовершеннолетних.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.