Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 мая 2013 | Архив

Кожемяко спросил за детские слезы

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко уволил замминистра образования Бориса Кладя и начальника отдела интернатных учреждений Татьяну Болотину за инцидент с жестоким обращением с детьми в школе-интернате № 5 поселка Пионерский. Также освобождены от занимаемой должности руководитель интерната Тамара Григорчукова, ее зам и еще шесть сотрудников учреждения. В отношении Григорчуковой возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Три воспитанницы интерната, избивавшие младших, направлены в центры временного содержания для несовершеннолетних.

Видеозапись, зарегистрировавшая истязание малолетних воспитанников школы-интерната № 5 поселка Пионерский Амурской области старшими учениками, была опубликована в интернете и вызвала большой общественный резонанс. Губернатор области Олег Кожемяко на следующий день на месте побывал с проверкой.

По результатам инспекции глава региона уволил директора школы-интерната Тамару Григорчукову, ее заместителя по воспитательной работе и еще шесть сотрудников учреждения с формулировкой «за нарушение своих должностных обязанностей». В отношении бывшего директора школы заведено уголовное дело по статье «Халатность».

Кроме того, Кожемяко издал распоряжение об увольнении замминистра образования и науки Бориса Кладя и начальника отдела интернатных учреждений, дополнительного, специального образования и воспитания Татьяны Болотиной. Также «за ослабленный контроль за деятельностью подведомственных образовательных учреждений» Кожемяко объявил выговор министру образования и науки области Марине Селюч.

Как сообщает пресс-служба администрации области, три воспитанницы интерната, истязавшие детей, решением суда направлены в центры временного содержания для несовершеннолетних.

Версия для печати