Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 июня 2013 | Архив

Кожемяко — стабильность влиятельности

Фото: ampravda.ru

Согласно исследованию Агентства политических и экономических новостей, по итогам апреля и мая текущего года губернатор Амурской области Олег Кожемяко стабильно занимает восьмую строчку в рейтинге влияния губернаторов субъектов РФ. В масштабах Дальневосточного федерального округа (ДФО) глава Приамурья является лидером. Общероссийский список возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко — самый влиятельный глава субъекта ДФО. Об этом сообщило Агентство политических и экономических новостей, подведя итоги традиционного исследования по результатам мая. Во всероссийском рейтинге влияния Кожемяко занял восьмое место, как это было и в апреле.

Общий список глав субъектов РФ возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. В тройку лидеров вошли глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.