Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 июня 2013 | Архив

Кожемяко — стабильность влиятельности

Фото: ampravda.ru

Согласно исследованию Агентства политических и экономических новостей, по итогам апреля и мая текущего года губернатор Амурской области Олег Кожемяко стабильно занимает восьмую строчку в рейтинге влияния губернаторов субъектов РФ. В масштабах Дальневосточного федерального округа (ДФО) глава Приамурья является лидером. Общероссийский список возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко — самый влиятельный глава субъекта ДФО. Об этом сообщило Агентство политических и экономических новостей, подведя итоги традиционного исследования по результатам мая. Во всероссийском рейтинге влияния Кожемяко занял восьмое место, как это было и в апреле.

Общий список глав субъектов РФ возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. В тройку лидеров вошли глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.