Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 июня 2013 | Архив

Кожемяко сотрудничает с КНДР

Фото: amurobl.ru

На встрече главы Амурской области Олега Кожемяко и генконсула Северной Кореи Им Чен Ира было подписано соглашение о расширении сотрудничества в различных сферах торговли и производства. Корейский дипломат отметил важность сотрудничества с Приамурьем и его губернатором.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и генконсул КНДР Им Чен Ир заключили соглашение о расширении сотрудничества в промышленности и торговле.

Перед началом обсуждения генеральный консул отметил, что встреча с Кожемяко была первостепенным мероприятием при посещении Приамурья. «Ваша работа высоко оценивается правительством РФ, ваше имя хорошо известно в стране. Я вижу, как меняется и развивается Амурская область, будь то сельское хозяйство, промышленность или строительная отрасль. При этом все рабочие вопросы, которые поднимались нами ранее, благополучно разрешались», - сказал Им Чен Ир.

Губернатор в свою очередь напомнил о многолетних «добрососедских отношениях» области и Северной Кореи, но подчеркнул, что некоторые вопросы, такие как лесозаготовка и квалификация корейских рабочих, требуют дополнительного рассмотрения.

В результате переговоров между Амурской областью и КНДР был подписан ряд соглашений, расширяющих сотрудничество регионов в сфере лесозаготовки, сельского хозяйства, строительства и т.д., сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

Версия для печати