Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 июня 2013 | Архив

Амурский губернатор разбирает ЧП

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел выездное совещание в городе Белогорске, где в течение одного дня произошло два резонансных чрезвычайных происшествия — сначала в группу пешеходов врезался автомобиль, чуть позже произошла авария на аттракционе в местном парке. Первое ЧП стало причиной гибели двух человек и привело к госпитализации четырех. Во втором случае медицинская помощь понадобилась троим пострадавшим. Кожемяко поручил пресекать случаи так называемых «уличных гонок», увеличить число «лежачих полицейских» и порекомендовал главам муниципалитетов не устанавливать аттракционы до выяснения причин ЧП в белогорском парке.

Сразу два чрезвычайных происшествия произошли в городе Белогорске Амурской области — сначала в центре города произошло ДТП, в результате которого автомобиль врезался в группу пешеходов, затем в городском парке произошло крушение трех вагонов поезда на детском аттракционе. В результате первого ЧП погибли два человека, четверо пострадавших госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. В итоге второго ЧП помощь медиков понадобилась двум взрослым и одному ребенку.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел в Белогорске совещание с главами муниципалитетов региона. Открывая совещание, он подчеркнул, что подобные ДТП могут произойти в любом населенном пункте области. Он напомнил, что виновник аварии ехал по центральной улице на скорости примерно 150 километров в час, и призвал органы внутренних дел обратить особое внимание на «таких уличных гонщиков, появление которых на дорогах как угроза обществу». Кожемяко также поручил главам муниципалитетов рассмотреть возможности увеличения количества «лежачих полицейских».

Обсуждая инцидент на детском аттракционе, губернатор отметил: прежде всего надо выяснить, кто проводил монтажные работы и кто несет ответственность за приемку объекта. Кожемяко сказал: «Ответственные лица должны быть привлечены к ответственности, и в отношении них должны быть возбуждены судебные дела».

Глава Приамурья порекомендовал главам муниципалитетов воздержаться от установки экстремальных аттракционов, пока не будут окончательно выяснены все причины и обстоятельства, приведшие к ЧП.

Версия для печати