Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 июня 2013 | Архив

Кожемяко отгрузил грузовики аграриям

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко передал сельхозпроизводителям одиннадцать большегрузных автомобилей с прицепами. Грузовики были получены по схеме международного лизинга от ОАО «МАЗ» из Белоруссии. По соглашению, аграрии будут выплачивать кредит на протяжении пяти лет с небольшой процентной ставкой. Кожемяко напомнил, что сотрудничество с белорусской стороной ведется несколько лет. Так, например, на Шимановском заводе собирают тракторы и комбайны из агрегатов и деталей, поставленных из союзного государства.

Сельхозпроизводители из Амурской области получили одиннадцать автомобилей «МАЗ» грузоподъёмностью 5, 10 и 20 тонн. Ключи от автотехники вручил глава региона Олег Кожемяко. Он заверил, что все грузовики уже обкатаны, обладают повышенной проходимостью и экономными двигателями, а в салонах установлены системы климат-контроля.

Кожемяко напомнил, что машины поставлены из Белоруссии в рамках соглашения с МАЗом по схеме международного лизинга. По его словам, благодаря этому приамурским аграриям предоставлена возможность погашать кредит за автотехнику в течение пяти лет с небольшой процентной ставкой: «Для поддержки аграриев мы несколько лет плотно сотрудничаем с Республикой Беларусь, которая стала нашим надежным партнером в машиностроительном и сельскохозяйственном секторе. Производимые на Шимановском заводе тракторы и комбайны из белорусских комплектующих амурские аграрии уже успели по достоинству оценить в плане соотношения «цена-качество».

Кожемяко добавил, что также налажено обслуживание МАЗов в гарантийный и послегарантийный период в селе Березовка на базе ЗАО «Агро-Техно-Сервис», который год назад стал единственным официальным дилером ОАО «МАЗ» на Дальнем Востоке. Завершая выступление, глава Приамурья выразил надежду, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, удастся выполнить планы по зерновым и сое.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.