прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 июня 2013 | Архив

Кожемяко отгрузил грузовики аграриям

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко передал сельхозпроизводителям одиннадцать большегрузных автомобилей с прицепами. Грузовики были получены по схеме международного лизинга от ОАО «МАЗ» из Белоруссии. По соглашению, аграрии будут выплачивать кредит на протяжении пяти лет с небольшой процентной ставкой. Кожемяко напомнил, что сотрудничество с белорусской стороной ведется несколько лет. Так, например, на Шимановском заводе собирают тракторы и комбайны из агрегатов и деталей, поставленных из союзного государства.

Сельхозпроизводители из Амурской области получили одиннадцать автомобилей «МАЗ» грузоподъёмностью 5, 10 и 20 тонн. Ключи от автотехники вручил глава региона Олег Кожемяко. Он заверил, что все грузовики уже обкатаны, обладают повышенной проходимостью и экономными двигателями, а в салонах установлены системы климат-контроля.

Кожемяко напомнил, что машины поставлены из Белоруссии в рамках соглашения с МАЗом по схеме международного лизинга. По его словам, благодаря этому приамурским аграриям предоставлена возможность погашать кредит за автотехнику в течение пяти лет с небольшой процентной ставкой: «Для поддержки аграриев мы несколько лет плотно сотрудничаем с Республикой Беларусь, которая стала нашим надежным партнером в машиностроительном и сельскохозяйственном секторе. Производимые на Шимановском заводе тракторы и комбайны из белорусских комплектующих амурские аграрии уже успели по достоинству оценить в плане соотношения «цена-качество».

Кожемяко добавил, что также налажено обслуживание МАЗов в гарантийный и послегарантийный период в селе Березовка на базе ЗАО «Агро-Техно-Сервис», который год назад стал единственным официальным дилером ОАО «МАЗ» на Дальнем Востоке. Завершая выступление, глава Приамурья выразил надежду, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, удастся выполнить планы по зерновым и сое.

Версия для печати
Главное