Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июня 2013 | Архив

Олег Кожемяко: контроль со стороны ОНФ важен и нужен

Фото: vesti.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяков заявил о готовности сотрудничать с ОНФ. Одной из самых важных функций ОНФ глава региона считает возможность общественности контролировать работу властей. «Контроль со стороны активных представителей народа важен и нужен. А с появлением ОНФ у простых людей появится возможность контролировать все действия власти, непосредственно касающиеся их жизни», - сказал Кожемяко.

Итоги состоявшегося учредительного съезда Общероссийского народного фронта прокомментировал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Как одну из самых важных сторон работы Фронта Кожемяко отметил возможность контролировать власть: «С одной стороны, понятно, что все, что делает власть, - это в конечном счете для народа. Но как она это делает? Довольны ли люди действиями власти? Очень часто это не так. Поэтому контроль со стороны активных представителей народа важен и нужен. А с появлением ОНФ у простых людей появится возможность контролировать все действия власти, непосредственно касающиеся их жизни».

По мнению главы региона, каждый человек должен получить возможность активно влиять на различные сферы жизни, и такой шанс граждане могут получить, став участником ОНФ: «Человек может быть членом любой политической партии или не быть политизированным вообще, и это не должно стать помехой его активной позиции по всем вопросам развития области».

Губернатор также заявил о готовности местных властей тесно сотрудничать с ОНФ в решении задач, стоящих перед регионом. «Мы будем работать вместе с этим движением. Сейчас пока трудно сказать, в какой форме будет проходить наша совместная деятельность, но в любом случае все значимые для области проекты будем обсуждать совместно и затем работать над их реализацией», - сказал Кожемяко.

Версия для печати