блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июня 2013 | Архив

Кожемяко напутствовал космический стройотряд

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в торжественной линейке, посвященной открытию летнего трудового сезона региональных студенческих отрядов. Первые 40 студентов отправляются на строительство космодрома «Восточный». Всего этим летом на космодроме будут трудиться 200 стройотрядовцев. Глава региона пожелал молодым людям рабочего настроя и отметил, что своим трудом они могут оставить след в истории.

В Благовещенске прошла торжественная линейка, посвященная открытию летнего трудового сезона амурских региональных студенческих отрядов. Первые 40 студентов отправляются на строительство космодрома «Восточный». Участие в линейке принял губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В своем напутственном слове он отметил, что своим трудом молодые люди смогут оставить след в истории: «Стройотряды – это не только работа, это незабываемый досуг, песни у костра. Это и дополнительные заработки, столь важные для студента. Это и новая специальность, которая всегда пригодится в жизни. Возможно, что впоследствии многие из вас захотят навсегда связать с космодромом свою судьбу, будут жить в новом городе, работать на «Восточном». Для таких ребят работа в стройотряде станет отправной точкой, возможностью заявить о себе, зарекомендовать себя. Поэтому я желаю вам трудовых побед, хорошего рабочего настроя».

Всего этим летом на космодроме будут трудиться 200 студентов. Это втрое больше, чем в 2012г.

В завершении торжественной линейки председатель Амурских региональных студенческих отрядов Александр Лоза передал письмо-послание «от сегодняшних стройотрядовцев» в музей космодрома «Восточный».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.