Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 июня 2013 | Архив

Кожемяко напутствовал космический стройотряд

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в торжественной линейке, посвященной открытию летнего трудового сезона региональных студенческих отрядов. Первые 40 студентов отправляются на строительство космодрома «Восточный». Всего этим летом на космодроме будут трудиться 200 стройотрядовцев. Глава региона пожелал молодым людям рабочего настроя и отметил, что своим трудом они могут оставить след в истории.

В Благовещенске прошла торжественная линейка, посвященная открытию летнего трудового сезона амурских региональных студенческих отрядов. Первые 40 студентов отправляются на строительство космодрома «Восточный». Участие в линейке принял губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В своем напутственном слове он отметил, что своим трудом молодые люди смогут оставить след в истории: «Стройотряды – это не только работа, это незабываемый досуг, песни у костра. Это и дополнительные заработки, столь важные для студента. Это и новая специальность, которая всегда пригодится в жизни. Возможно, что впоследствии многие из вас захотят навсегда связать с космодромом свою судьбу, будут жить в новом городе, работать на «Восточном». Для таких ребят работа в стройотряде станет отправной точкой, возможностью заявить о себе, зарекомендовать себя. Поэтому я желаю вам трудовых побед, хорошего рабочего настроя».

Всего этим летом на космодроме будут трудиться 200 студентов. Это втрое больше, чем в 2012г.

В завершении торжественной линейки председатель Амурских региональных студенческих отрядов Александр Лоза передал письмо-послание «от сегодняшних стройотрядовцев» в музей космодрома «Восточный».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».