Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июня 2013 | Архив

Кожемяко напутствовал космический стройотряд

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в торжественной линейке, посвященной открытию летнего трудового сезона региональных студенческих отрядов. Первые 40 студентов отправляются на строительство космодрома «Восточный». Всего этим летом на космодроме будут трудиться 200 стройотрядовцев. Глава региона пожелал молодым людям рабочего настроя и отметил, что своим трудом они могут оставить след в истории.

В Благовещенске прошла торжественная линейка, посвященная открытию летнего трудового сезона амурских региональных студенческих отрядов. Первые 40 студентов отправляются на строительство космодрома «Восточный». Участие в линейке принял губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В своем напутственном слове он отметил, что своим трудом молодые люди смогут оставить след в истории: «Стройотряды – это не только работа, это незабываемый досуг, песни у костра. Это и дополнительные заработки, столь важные для студента. Это и новая специальность, которая всегда пригодится в жизни. Возможно, что впоследствии многие из вас захотят навсегда связать с космодромом свою судьбу, будут жить в новом городе, работать на «Восточном». Для таких ребят работа в стройотряде станет отправной точкой, возможностью заявить о себе, зарекомендовать себя. Поэтому я желаю вам трудовых побед, хорошего рабочего настроя».

Всего этим летом на космодроме будут трудиться 200 студентов. Это втрое больше, чем в 2012г.

В завершении торжественной линейки председатель Амурских региональных студенческих отрядов Александр Лоза передал письмо-послание «от сегодняшних стройотрядовцев» в музей космодрома «Восточный».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.