прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 июля 2013 | Архив

Кожемяко и Росагролизинг продолжают поддерживать аграриев

Фото: 29.rsoc.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел переговоры с руководителем ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым о выделении для аграриев региона лимита в 87 млн рублей на приобретение сельхозтехники. Также была обсуждена возможность создания машинно-тракторных станций (МТС), которые будут оказывать аграриям услуги за натуральную плату сельхозпродукцией.

Фермеры Амурской области могут получить лимит 87 млн рублей на приобретение сельхозтехники через ОАО «Росагролизинг». Этот вопрос стал главным на встрече губернатора Амурской области Олега Кожемяко с гендиректором Росагролизинга. Стороны уже имеют положительный опыт сотрудничества — в прошлом году в рамках реализации программы обновления машинно-тракторного парка хозяйств региона амурские аграрии получили сельхозтехнику на общую сумму в 247 млн рублей.

Вторым пунктом обсуждения стала тема создания в регионе машинно-тракторных станций (МТС), которые будут обслуживать местных аграриев. По словам Кожемяко, МТС могут оказывать фермерам и коллективным хозяйствам услуги по вспашке земли и уборке урожая за натуральную плату сельхозпродукцией. В зимний период МТС, по словам губернатора, будут заняты на лесозаготовительных работах.

Кожемяко предложил для начала рассмотреть вариант с 25 комбайнами и 10 тракторами. Он указал, что к деятельности МТС будет целесообразно привлечь Шимановский машиностроительный завод.

Версия для печати