Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2013 | Архив

Глава Приамурья: нужно создавать комфортные условия для молодежи

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе IV молодежного форума «Регион-28». Глава региона изучил разработанные на форуме социальные проекты и выступил на конференции. По итогам сюжетно-ролевых игр, дебатов и тренингов восемь победителей получили приглашения на Всероссийский молодежный форум «Острова». Пятеро младших участников завоевали путевки во Всероссийский детский центр «Океан». Кроме того, на форуме был утвержден состав Общественно-молодежного совета Амурской области, который будет работать при общественной палате региона.

200 представителей молодежных организаций из 29 муниципальных образований Амурской области собрались в оздоровительном лагере «Радуга», где был проведен IV молодежный форум «Регион-28». Они получили возможность обсудить с главой региона Олегом Кожемяко авторские социальные проекты.

Губернатор Амурской области провел конференцию, посвященную актуальным для молодежи вопросам. Речь шла, например, о трудоустройстве молодых специалистов, социальных программах, приобретении жилья и так далее.

По итогам обсуждения Кожемяко сказал: «Очень приятно видеть, что молодежь верит в будущее Амурской области и страны, связывает с ней свои надежды. Поэтому государству необходимо создавать комфортные условия исходя из их потребностей».

По итогам проведенных сюжетно-ролевых игр, дебатов, тренингов и обучающих программ было определено восемь победителей, которым вручили приглашения на Всероссийский молодежный форум «Острова», который пройдет в конце августа в Сахалинской области. Пятеро младших участников были награждены путевками во Всероссийский детский центр «Океан».

Еще одним итогом форума стало утверждение состава Общественно-молодежного совета Амурской области. Предполагается, что совет будет работать при общественной палате региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.