Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июля 2013 | Архив

Глава Приамурья: нужно создавать комфортные условия для молодежи

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе IV молодежного форума «Регион-28». Глава региона изучил разработанные на форуме социальные проекты и выступил на конференции. По итогам сюжетно-ролевых игр, дебатов и тренингов восемь победителей получили приглашения на Всероссийский молодежный форум «Острова». Пятеро младших участников завоевали путевки во Всероссийский детский центр «Океан». Кроме того, на форуме был утвержден состав Общественно-молодежного совета Амурской области, который будет работать при общественной палате региона.

200 представителей молодежных организаций из 29 муниципальных образований Амурской области собрались в оздоровительном лагере «Радуга», где был проведен IV молодежный форум «Регион-28». Они получили возможность обсудить с главой региона Олегом Кожемяко авторские социальные проекты.

Губернатор Амурской области провел конференцию, посвященную актуальным для молодежи вопросам. Речь шла, например, о трудоустройстве молодых специалистов, социальных программах, приобретении жилья и так далее.

По итогам обсуждения Кожемяко сказал: «Очень приятно видеть, что молодежь верит в будущее Амурской области и страны, связывает с ней свои надежды. Поэтому государству необходимо создавать комфортные условия исходя из их потребностей».

По итогам проведенных сюжетно-ролевых игр, дебатов, тренингов и обучающих программ было определено восемь победителей, которым вручили приглашения на Всероссийский молодежный форум «Острова», который пройдет в конце августа в Сахалинской области. Пятеро младших участников были награждены путевками во Всероссийский детский центр «Океан».

Еще одним итогом форума стало утверждение состава Общественно-молодежного совета Амурской области. Предполагается, что совет будет работать при общественной палате региона.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».