Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июля 2013 | Архив

Глава Приамурья: нужно создавать комфортные условия для молодежи

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе IV молодежного форума «Регион-28». Глава региона изучил разработанные на форуме социальные проекты и выступил на конференции. По итогам сюжетно-ролевых игр, дебатов и тренингов восемь победителей получили приглашения на Всероссийский молодежный форум «Острова». Пятеро младших участников завоевали путевки во Всероссийский детский центр «Океан». Кроме того, на форуме был утвержден состав Общественно-молодежного совета Амурской области, который будет работать при общественной палате региона.

200 представителей молодежных организаций из 29 муниципальных образований Амурской области собрались в оздоровительном лагере «Радуга», где был проведен IV молодежный форум «Регион-28». Они получили возможность обсудить с главой региона Олегом Кожемяко авторские социальные проекты.

Губернатор Амурской области провел конференцию, посвященную актуальным для молодежи вопросам. Речь шла, например, о трудоустройстве молодых специалистов, социальных программах, приобретении жилья и так далее.

По итогам обсуждения Кожемяко сказал: «Очень приятно видеть, что молодежь верит в будущее Амурской области и страны, связывает с ней свои надежды. Поэтому государству необходимо создавать комфортные условия исходя из их потребностей».

По итогам проведенных сюжетно-ролевых игр, дебатов, тренингов и обучающих программ было определено восемь победителей, которым вручили приглашения на Всероссийский молодежный форум «Острова», который пройдет в конце августа в Сахалинской области. Пятеро младших участников были награждены путевками во Всероссийский детский центр «Океан».

Еще одним итогом форума стало утверждение состава Общественно-молодежного совета Амурской области. Предполагается, что совет будет работать при общественной палате региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.