Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 июля 2013 | Архив

Глава Приамурья: нужно создавать комфортные условия для молодежи

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе IV молодежного форума «Регион-28». Глава региона изучил разработанные на форуме социальные проекты и выступил на конференции. По итогам сюжетно-ролевых игр, дебатов и тренингов восемь победителей получили приглашения на Всероссийский молодежный форум «Острова». Пятеро младших участников завоевали путевки во Всероссийский детский центр «Океан». Кроме того, на форуме был утвержден состав Общественно-молодежного совета Амурской области, который будет работать при общественной палате региона.

200 представителей молодежных организаций из 29 муниципальных образований Амурской области собрались в оздоровительном лагере «Радуга», где был проведен IV молодежный форум «Регион-28». Они получили возможность обсудить с главой региона Олегом Кожемяко авторские социальные проекты.

Губернатор Амурской области провел конференцию, посвященную актуальным для молодежи вопросам. Речь шла, например, о трудоустройстве молодых специалистов, социальных программах, приобретении жилья и так далее.

По итогам обсуждения Кожемяко сказал: «Очень приятно видеть, что молодежь верит в будущее Амурской области и страны, связывает с ней свои надежды. Поэтому государству необходимо создавать комфортные условия исходя из их потребностей».

По итогам проведенных сюжетно-ролевых игр, дебатов, тренингов и обучающих программ было определено восемь победителей, которым вручили приглашения на Всероссийский молодежный форум «Острова», который пройдет в конце августа в Сахалинской области. Пятеро младших участников были награждены путевками во Всероссийский детский центр «Океан».

Еще одним итогом форума стало утверждение состава Общественно-молодежного совета Амурской области. Предполагается, что совет будет работать при общественной палате региона.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.