Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июля 2013

Олег Кожемяко встретился в Москве с руководителем федерального агентства по недропользованию Валерием Паком

Они обсудили вопросы расширения поля геологоразведочных работ в регионе в связи с планами руководства страны по развитию Дальнего Востока. Также речь шла о порядке отбора крупных проектов по разработке недр для реализации их на территории области, финансирования и повышения их инвестиционной привлекательности.

По словам Олега Кожемяко, глава Роснедр как человек, немало лет проработавший в Амурской области и являющийся крупным специалистом в геологии, прекрасно представляет себе всю специфику работы в данном направлении. Обе стороны выразили надежду на плодотворное сотрудничество.

Также глава Приамурья встретился с куратором по Дальнему Востоку от правительства РФ, заместителем министра регионального развития РФ Михаилом Круком. Они обсудили вопросы строительства и финансирования жилья для жителей поселков в районе БАМа. Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время совместного совещания специалистов Росстроя России и Амурской области для активизации работы в данном направлении.

Официальный портал правительства Амурской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».