Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 июля 2013

Олег Кожемяко встретился в Москве с руководителем федерального агентства по недропользованию Валерием Паком

Они обсудили вопросы расширения поля геологоразведочных работ в регионе в связи с планами руководства страны по развитию Дальнего Востока. Также речь шла о порядке отбора крупных проектов по разработке недр для реализации их на территории области, финансирования и повышения их инвестиционной привлекательности.

По словам Олега Кожемяко, глава Роснедр как человек, немало лет проработавший в Амурской области и являющийся крупным специалистом в геологии, прекрасно представляет себе всю специфику работы в данном направлении. Обе стороны выразили надежду на плодотворное сотрудничество.

Также глава Приамурья встретился с куратором по Дальнему Востоку от правительства РФ, заместителем министра регионального развития РФ Михаилом Круком. Они обсудили вопросы строительства и финансирования жилья для жителей поселков в районе БАМа. Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время совместного совещания специалистов Росстроя России и Амурской области для активизации работы в данном направлении.

Официальный портал правительства Амурской области

Версия для печати